Грибная похлебка

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:  
1. Бульон 180 миллилитров  
2. Петрушка (зелень) по вкусу  
3. Масло подсолнечное 6 миллилитров  
4. Лимонная кислота 0.2 грамм  
5. Лук репчатый 15 грамм  
6. Морковь 15 грамм  
7. Крупа перловая 10 грамм  
8. Картофель 150 грамм  
9. Тесто дрожжевое 50 грамм  
10. Грибы сушеные 12 грамм  
11. Цыплята-бройлеры 120 грамм  
12. Яйцо куриное 1 штука  
13. Сметана 30 грамм  

Приготовление

Цыплят размораживают. Подготовленные тушки заливают холодной водой, доводят до кипения, а затем варят до готовности при слабом кипении 1-2ч. В процессе варки снимают пену и жир. Картофель моют, очищают и промывают. Репчатый лук очищают, срезая у луковицы донце и шейку, удаляя сухие листья. Морковь моют, очищают, промывают.

Подготовленные грибы варят и нарезают мелкими кубиками.

В куриный бульон закладывают предварительно сваренную перловую крупу.

Морковь и лук, нарезанные кубиками, пассеруют.

Картофель нарезают кубиками, добавляют грибы, грибной отвар, перловую крупу, пассерованные овощи и варят до готовности.

Готовую похлебку наливают в глиняный горшочек, кладут отварную мякоть цыпленка без кожи, добавляют сметану, посыпают рубленой зеленью. Края горшочка смазывают меланжем, закрывают раскатанным пресным тестом толщиной 2-3мм, прижимают его края к горшочку и смазывают сверху меланжем.

Затем горшочек с супом ставят в духовой шкаф и запекают. Готовность определяют по вздутию и поджаристости теста.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: