Порядок выполнения работы. 1. По гербарным образцам, рисункам и настоящему пособию изучите фазы роста зерновых хлебов на примере озимой пшеницы

1. По гербарным образцам, рисункам и настоящему пособию изучите фазы роста зерновых хлебов на примере озимой пшеницы.

2. Отметьте отличительные признаки культуры в каждой фазе.

3. Запишите, потребности, в каких факторах жизни испытывают растения в той или иной стадии развития. Отметьте, что может оказывать наибольшее влияние на растения в каждой из фаз.

4. Зарисуйте и запомните фазы роста озимой пшеницы.

Контрольные вопросы

1. Для чего необходимо отмечать фазы роста сельскохозяйственных культур?

2. Перечислите фазы роста озимой пшеницы.

3. Как определяют наступление у растений той или иной фазы роста?

4. Как осуществляется прорастание семян?

5. Что такое узел кущения? Какова его функция?

6. Чем общая кустистость отличается от продуктивной?

7. Что называют подгоном, а что подседом?

8. В какую фазу хлеба скашивают в валки?

9. Что может быть причиной полегания хлебов? К чему оно приводит?

10. Как происходит "запал" и "захват" растений?

ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ПОСЕВОВ

ОЗИМЫХ КУЛЬТУР


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: