Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Б1. Профилактика производственного травматизма в черной металлургии




Производство чугуна, стали и проката на предприятиях черной металлургии связано с высотемпературной переработкой большого количества материалов (руды, кокса, агломерата, окатышей, чугуна, флюсов, стали, проката и др.), поэтому в производственных помещениях возможно появление опасных и вредных производственных факторов, приводящих к травматизму и профессиональным заболеваниям. Состояние травматизма по Донецкой области на предприятиях черной металлургии приведено в таблице 4.Б1 за период с 1993 по 1999 г.

Таблица 4.Б1

Травматизм на предприятиях черной металлургии Донецкой области

Годы
Общий травматизм, чел
Смертельный травматизм, чел

Данные таблицы 4.Б1 показывают, что как общий травматизм, так и смертельный имеет тенденцию к снижению. Это можно объяснить действием принятых мероприятий по снижению травматизма и спадом производства. Однако уровень общего травматизма в отрасли за последние два года остается довольно высоким, что приводит к значительным потерям как финансовым, так и потерям рабочего времени (таблицы 4.Б2). Так, несмотря на то, что средняя длительность нетрудоспособности, приходящаяся на один несчастный случай, в 1999 г. снизилась на 11,8% по сравнению с 1998 г., величина штрафов, наложенных на предприятия за допущенные несчастные случаи, возросла на 33,8%. Это свидетельствует о том, что, несмотря на снижение общего травматизма, потери предприятий растут.

Таблица 4.Б2

Анализ общего травматизма по Донецкой области на предприятиях черной металлургии за 1998 и 1999 г.г.

Показатели/год
Среднесписочное количество работающих, чел
Количество пострадавших
Количество человеко-дней нетрудоспособности
Коэффициент частоты травматизма 3,84 3,19
Показатели/год
Коэффициент тяжести травматизма 47,05 41,48
Коэффициент производственных потерь 180,67 132,32
Сумма штрафов за допущенные случаи, тыс. грн 390,4 522,4

Распределение несчастных случаев в доменном цехе по причинам за двенадцатилетний период времени следующее по [5]: технические причины – 29,5%, организационные – 66,1% и санитарно-гигиенические – 4,4%.

Распределение несчастных случаев по месту происшествия: рудный двор – 5,2%; механизмы загрузки доменных печей – 12,7%; доменная печь – 44,4%; устройства для уборки чугуна и приготовления заправочных материалов – 16,3%; воздухонагреватели, пылеуловители и технологические коммуникации – 2,4%; железнодорожные пути доменного цеха – 3,9%; устройства для уборки и переработки шлака – 3,6%; мастерские, вспомогательные и бытовые помещения – 8,1%; прочие – 3,4%.




Распределение несчастных случаев по стадиям технологического процесса следующее: прием и загрузка шихты – 14,9%; выплавка чугуна, выпуск чугуна и шлака – 41,7%; обслуживание воздухонагревателей, пылеуловителей, промпроводок – 1,1%; разливка чугуна на разливочных машинах – 11,2%; ремонт ковшей, работы на складе холодного чугуна – 1%; приготовление заправочных материалов – 0,9%; уборка и переработка шлака – 2,5%; ремонтно-вспомогательные работы – 18,9%; работы в мастерских и прочее – 7,8%.

Распределение несчастных случаев по основным профессиям: рабочие места по приемке и загрузке шихты (машинисты вагоноопрокидывателей, рудных кранов, вагон-весов, мотористы, рабочие бункеров и др.) – 16,0%; рабочие места по обслуживанию печей и воздухонагревателей (горновые, газовщики, водопроводчики печи, мастера и др.) – 42,8%; рабочие места по обслуживанию разливочных машин, ремонту ковшей (желобщики, машинисты кранов, ковшевые и др.) – 12,7%; ремонтно-вспомогательные работы – 18,6% (в том числе слесари по ремонту печи и воздухонагревателя – 4,8%, слесари по ремонту разливочных машин – 1,4%); электрики – 3,5%; работы в мастерских цеха – 2,6%; прочие профессии – 3,8%. Анализ показывает, что почти третья часть всех несчастных случаев (32,3%) произошла с горновыми, хотя горновые составляют только 15% всех работающих в доменном цехе. Горновые были травмированы на литейном дворе при выполнении основной работы: на технологических операциях -70% всех несчастных случаев, при производстве подъемно-транспортных работ – 15%. Это свидетельствует о том, что профессия горновых связана с повышенной опасностью. Помимо горновых, по числу травм выделяются водопроводчики печи, а также газовщики и мастера доменной печи. Значительная часть травм произошла с ремонтно-вспомогательным персоналом (18,6%). Чаще всего встречаются ожоги – 32,7%, ушибы – 25,1%, переломы – 15,9% и раны – 13,2%.



В электросталеплавильном цехе чаще всего несчастные случаи происходят при отборе проб, транспортировке корзины со скрапом, при скачивании шлака и выпуске стали. Только 11 основных технологических операций охватывают 62% общего числа случаев травматизма. Анализ несчастных случаев в разливочном пролете сталеплавильного цеха показал, что 40% случаев травматизма связано с использованием кранов и транспортировке изложниц, слитков и ковшей с жидкими сталями и шлаками.

В кузнечно-прессовом цехе было получено следующее статистическое распределение: 27% – ранения и ушибы; 10% – ожоги. Анализ показал, что наиболее высокому риску подвергаются пескоструйщики, обслуживающий персонал прессов и манипуляторов, кузнецы, шлифовщики, машинисты манипуляторов. Из общего числа несчастных случаев 50% относится к транспортировке, 27% – к обслуживанию и контролю и 19% – к ремонту, зачистке, устранению неполадок и реконструкции.

Таким образом, на основании проведенного анализа можно сделать вывод о том, что травматизм на предприятиях черной металлургии происходит при выполнении основных и вспомогательных технологических операций из-за неудовлетворительной организации работ; низкой трудовой дисциплины, снижения требовательности со стороны руководителей и должностных лиц за соблюдением законодательства и правил по охране труда; нарушений требований безопасности при выполнении ремонтных работ и при эксплуатации оборудования, а также при ведении технологических процессов производства и обработки стали, чугуна.

Опасными основными факторами на предприятиях черной металлургии при производстве чугуна, стали и проката являются [13]:

движущиеся и вращающиеся части машин и механизмов; расплавленный металл и шлак, а в прокатных цехах – нагретый под обработку давлением металл; повышенная температура наружной поверхности технологического оборудования; наличие опасного электрического тока; возможность взрыва при контакте расплавленного металла или шлака с водой или влажными сыпучими материалами; возможность образования взрывоопасных газовоздушных смесей и их взрыва; выбросы металла или шлака при обработке чугуна или стали в ванне печи или ковше при бурном протекании процессов; прорыв металл через кладку печи; обрушение свода или кладки печи; нарушение герметичности водо-охлаждаемых кожухов печей; наличие большого количества масла и возможность его воспламенения; возможность воспламенения электрооборудования, работающего в тяжелых микроклиматических условиях. Особую опасность представляет в электросталеплавильных цехах возможность возгорания печного трансформатора короткой линии, питающей электроды печи; вращающиеся рабочие валки с их захватывающей способностью, что создает опасность при обслуживании прокатных станов; окалина, разлетающаяся по цеху с большой скоростью при задаче металла в черновые клети обжимных прокатных станов; наличие грузоподъемного оборудования и большого грузопотока перемещаемых материалов в опасном состоянии (расплавленного и нагретого металла, крупногабаритного и тяжелого оборудования и др.).

Многие из этих факторов создают возможность не только травмирования персонала, но и возникновения аварийных ситуаций, вероятность перерастания которых в чрезвычайные ситуации техногенного характера весьма большая. Основную опасность представляют в черной металлургии технологические взрывы. Взрывы, возникающие в ходе технологического процесса производства металлов и сплавов, называют технологическими. К ним относятся: взрывы при контакте расплавленного металла или шлака с водой; взрывы газо- паро и пылевоздушных смесей; взрывы порошков металлов и сплавов. Возможность возникновения взрыва существует во всех основных металлургических цехах. Так, в доменном цехе взрывы могут произойти при контакте расплавленного металла и шлака с водой, при отводе доменного газа и подводе природного газа и пылеугольного топлива в доменную печь. В сталеплавильном производстве возможны взрывы при контакте расплавленного металла или шлака с водой, взрывы газов, порошков металлов – раскислителей, экзотермических смесей, утепляющих засыпок и др. В прокатном производстве возможны взрывы паров смазочных материалов, газо-воздушных смесей в нагревательных и термических печах и др.

При контакте расплавленного металла или шлака с водой происходит взрыв, что объясняется физико-химическими свойствами воды. В этом случае протекают следующие процессы:

- испарение воды с увеличением объема и давления;

- диссоциация воды с разложением на водород и кислород;

- взаимодействие паров воды с железом, сопровождавшееся выделением водорода, который при определенных условиях может образовывать взрывчатую смесь с воздухом.

Воспламенение этой смеси приводит к взрыву, энергия которого изменяется в широких пределах в зависимости от многих факторов (например, массы воды, массы металла, условий контакта и др.). При этом следует учитывать, что взрыв происходит только при взаимодействии жидких фаз расплавленного металла и шлака с водой. В твердом состоянии, даже при температуре, близкой к температуре солидуса, такой контакт к взрыву не приводит.

В доменном производстве взрывы при контакте расплавленного металла или шлака с водой возникают при прогаре стенок горна или лещади, в зонах леток. Особенно опасны взрывы в фурмах, шлаковых фурмочках и шлаковых ковшах. Взрывы в фурмах сопровождаются раскрытием горна и выбросом через фурменное отверстие на рабочую площадку раскаленных материалов доменной плавки (кокса, газов, шихтовых материалов и др.), которые в атмосфере воспламеняются и горят. Взрывы в фурмах происходят по двум причинам: из-за повышения давления пара, образовавшегося внутри полости фурмы, при нарушении охлаждения фурмы; из-за возникновения взрывоопасных газо-воздушных смесей в канале фурмы при несоответствии давления дутья и газов в доменной печи (при этом нагретые горючие газы из доменной печи проникают в канал фурмы, по которому подается в печь нагретый воздух, и это приводит к взрыву). Анализ аварий в доменном цехе показал, что аварии, связанные с кожухом доменной печи составляют 12% от всех аварий; с охладительной арматурой печи – 44%, с воздухопроводами и газопроводами – 13%.

Взрывы в сталеплавильном производстве, вызываемые водой или влажными материалами (шихтой, ломом, рудой и т.д.) при загрузке в печь являются наиболее частыми. Поэтому для предотвращения данной категории взрывов необходимо все материалы и оборудование подвергать специальной подготовке (в том числе просушке, прогреву и др.). Для этого необходимо соблюдать требования [6-9].





Дата добавления: 2015-04-01; просмотров: 1307; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Как то на паре, один преподаватель сказал, когда лекция заканчивалась - это был конец пары: "Что-то тут концом пахнет". 8326 - | 7950 - или читать все...

Читайте также:

  1. А. Профилактика до рождения ребенка
  2. А.1. Профилактика производственного травматизма
  3. А2. Минимальное число несчастных случаев, достаточное для достоверного анализа травматизма
  4. Алгоритм гигиенической оценки производственного шума для обоснования профессионального заболевания и системы оздоровления труда
  5. Алгоритм диагностики некоторых проявлений глазного травматизма
  6. Анализ структуры и динамики основных производственных фондов шахты имени Румянцева шахтоуправления имени Калинина производственного объединения «Артемеуголь»
  7. Аскарида человеческая. Систематическое положение, строение, цикл развития. Пути заражения, патогенное значение, профилактика заражения. Распространение в Западной Сибири
  8. Аскарида: положение в системе животного мира, строение, цикл развития, пути заражения, диагностика, профилактика заболевания
  9. Б. Охрана труда в черной металлургии
  10. Б. Профилактика после рождения ребенка
  11. Банкротство предприятия и его профилактика


 

35.175.191.168 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.003 сек.