Глава 1.Бухгалтерский учет, его сущность и значение

1. Виды хозяйственного учета. Место бухгалтерского учета

в системе управления……………………………………………………........5

2. Задачи и принципы бухгалтерского учета……………………………….10

3. Пользователи бухгалтерской информации………………………………12

Глава 2. Предмет и метод бухгалтерского учета

1. Объекты бухгалтерского учета и их классификация…………………...13

2. Метод бухгалтерского учета и его элементы……………………………18

Глава 3.Бухгалтерский баланс

1. Назначение и строение бухгалтерского баланса………………………...20

2. Изменения в балансе, вызываемые хозяйственными операциями……..24

Глава 4. Система счетов и двойная запись

1. Счета бухгалтерского учета, их содержание и строение………………..25

2. Двойная запись…………………………………………………………….28

3. Хронологическая и систематическая запись…………………………….29

4. Синтетический и аналитический учет……………………………………32

5. Обобщение данных текущего учета. Оборотная ведомость……………33

6. Классификация и план счетов бухгалтерского учета…………………...35

Глава 5. Учет хозяйственной деятельности организации

1. Экономические основы учета хозяйственных процессов

и их показатели………………………………………………………………38

2. Основы учета процесса приобретения материальных ресурсов

(процесса снабжения)………………………………………………………...41

3. Основы учет процесса производства продукции

(выполнения работ, оказания услуг)………………………………………..45

Основы учет процесса реализации (процесса продаж)……………………47

Глава 6. Документация и инвентаризация. Техника и формы бухгалтерского учета.

1. Понятие бухгалтерских документов, их экономическое

и правовое значение………………………………………………………….52

2. Реквизиты бухгалтерских документов. Требования,

предъявляемые к заполнению бухгалтерских документов………………..53

3. Учетные регистры, их роль и значение в бухгалтерском учете.

Виды учетных регистров…………………………………………………….56

4. Способы исправления ошибок в учетных записях……………………...58

5. Формы бухгалтерского учета, применяемые в

Российской Федерации и их характеристика……………………………....60

6. Инвентаризация и порядок ее проведения……………………………….66

Глава 7. Организация бухгалтерского учета в коммерческой организации

1. Система нормативного регулирования бухгалтерского

учета в Российской Федерации…………………………………………….70

2. Способы организации бухгалтерской службы на предприятии.

Права и обязанности главного бухгалтера…………………………………72

3. Учетная политика организации, порядок ее формирования

и раскрытия…………………………………………………………………..78

Глава 8. Общие принципы учета производственных процессов

1. Классификация производств в промышленности……………………….82

2. Объекты учета затрат на производство и объекты

калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)………………85

3. Затраты на производство и их классификация…………………………..87

4. Методы учета затрат на производство и

калькулирование себестоимости продукции……………………………….93


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: