double arrow

Технология приготовления сладких горячих блюд: гренки с плодами и ягодами, пудинги, подача

Гренки с плодами и ягодами. В посуду выливают молоко и соединяют с сырыми яйцами и сахаром, перемешивают. Батон белого хлеба нарезают поперек на тонкие ломтики, с которых срезают корки, и смачивают с двух сторон в яично-молочной смеси. Гренки обжаривают основным способом до образования румяной корочки и укладывают по 2шт. на десертную тарелку, а сверху помещают консервированные фрукты и поливают сиропом или сладким абрикосовым соусом.

Пудинги. Сладкие пудинги готовят из вязких каш (рисовой, манной) или ванильных сухарей, разломанных на мелкие кусочки.

Для р и с о в о г о пудинга варят вязкую рисовую кашу на смеси воды и молока, затем охлаждают до 60ºС, вводят в нее масло, желтки яиц, растертые с сахаром, изюм без косточек и перемешивают, добавляют ванилин. Белки взбивают до образования пышной пены и соединяют с массой, осторожно перемешивая, чтобы они не осели.

Для с у х а р н о г о пудинга ванильные сухари размалывают на небольшие кусочки и закладывают в яично-молочную смесь для набухания, добавляют изюм и взбитые белки, перемешивают.

Равномерно перемешанные массы раскладывают в формы или противень, смазанные маслом и посыпанные сухарями, заполняя ее не более чем на ¾, т.к. пудинг при тепловой обработке увеличивается в объеме. Поверхность выравнивают, смазывают яйцом и выпекают в жарочных шкафах в течение 25-30мин. Готовый пудинг выдерживают для остывания 5-10мин, перекладывают из формы на блюдо, нарезают на порции, поливают абрикосовым соусом или подают его отдельно.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: