Расчетная часть

1. Расчет плана по выпуску продукции.

Расчет курсового проекта начинается с определения плана по выпуску за весь сезон. Расчеты сводятся в таблицу 1.

Таблица 1

Ассортимент Ед. изм. Суточная норма выпуска Число промысловых суток План по выпуску.
        5=3*4
1. Выпуск консервов всего:        
- сельдь-иваси в масле. туб      
- сельдь-иваси натуральная туб      
- сардины из сельдь-иваси туб      
- сайра в масле, банка №6 туб      
- сайра натуральная, банка №6   туб      
2. Выпуск техпродукции всего:        
- мука рыбная (т) т      
- жир технический (т) т      

Расчет потребности и стоимости сырья на выпуск продукции.

Расчет потребности и стоимости сырья осуществляется на основании объема выпуска продукции, норм расхода на единицу выпущенной продукции и цен на сырье. Расчеты сводятся в таблицу 2.

Таблица 2

Ассортимент Выпуск, туб, т Норма расхода Потребность сырца, ц Цена, руб., коп. Сумма, тыс. руб.
      4=2*3   6=4*5
1. Сельдь-иваси в масле.          
2. Сельдь-иваси натуральная          
3. Сардины из сельдь-иваси          
4. Сайра в масле, банка №6          
5. Сайра натуральная, банка №6          
6. Из сырца          

Нормы расхода сырья на выпуск готовой продукции и цены приведены ниже:

Ассортимент Ед. измерения Норма расхода на туб, т, кг Цена за 1 ц, руб.
1. Сельдь-иваси в масле. кг   61-00
2. Сельдь-иваси натуральная кг   61-00
3. Сардины из сельдь-иваси кг   61-00
4. Сайра в масле, банка №6 кг   112-00
5. Сайра натуральная, банка №6 кг   112-00
6. Мука рыбная. кг   42-00

Расчет выхода и стоимости используемых отходов, направленных на выпуск технической продукции.

Расчет производится на основании общего количества сырья, направленного в обработку (см. гр.4 таблицы 2), процента выхода муки и жира из отходов. Расчеты сводятся в таблицу 3.

Таблица 3

Ассортимент Общее кол-во сырья, ц Отходы, % Кол-во отходов, ц Цена за 1 ц, руб. Стоимость отходов тыс. руб. Выход готовой продук., ц
мука жир
% кол-во % кол-во
      4=2*3   6=4*5   8=4*7   10=4*9
Итого из отходов                  
Итого из сырья                  
Всего                  

Нормы отходов, цены и выход готовой продукции приведены ниже:

Ассортимент Отходы, % Цена 1 ц отходов, руб. Выход готовой продукции
Мука Жир
% %
1. Сельдь-иваси в масле 37,9   18,5 2,5
2. Сельдь-иваси натуральная 90,2   18,5 17,5
3. Сардины из сельдь-иваси 30,2   18,5 17,5
4. Сайра в масле, банка №6 34,1      
5. Сайра натуральная, банка №6 26,9      
6. Из сырца -   17,5 11,2

Расчет стоимости товарной продукции.

Расчет стоимости товарной продукции производится на основании объема выпущенной продукции за единицу выпускаемой продукции. Расчеты сводятся в таблицу 4.

Таблица 4

Ассортимент Выпуск продукции за сезон, туб, т. Цена за ед. в руб. Стоимость, тыс. руб.
      4=2*3
       
Итого      

Цены на готовую продукцию приводятся ниже:

Ассортимент Цена за 1 туб, т в руб.
1. Сельдь-иваси в масле 1422-35
2. Сельдь-иваси натуральная 1458-90
3. Сардины из сельдь-иваси 1299-64
4. Сайра в масле, банка №6 1776-52
5. Сайра натуральная, банка №6 1522-00
6. Мука 265-54
7. Жир технический 125-83


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow