Сроки и содержание практики

Министерство сельского хозяйства РФ

ФГБОУ ВПО «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Калининградский филиал ФГБОУ ВПО СПбГАУ

Кафедра Анализа, бухучета и статотчетности

ПРОГРАММА И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

по производственной и преддипломной практике

для студентов экономического факультета

по специальности 060500 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

Полесск

2012 г

Составитель – доцент кафедры «Анализа, бухгалтерского учета и статотчетности» КФ СПбГАУ Зорина С.И.

Рецензент: к.э.н., доцент, зав.кафедрой

«Бухгалтерский учет, анализ и аудит» СПбГАУ Коваленко Е.В

Методические указания рекомендованы к изданию

На заседании методической комиссии

КФ СПГАУ

Протокол №1 от 22 января 2012 года

Цели и задачи практики

Производственная и преддипломная практики проводятся с целью закрепления теоретических знаний и приобретение практических навыков по организации бухгалтерского учета и отчетности, финансированию и кредитованию, по анализу хозяйственной деятельности.

В задачи практики входит:

• детальное изучение организации финансовой работы и бухгалтерского учета на предприятии;

• ознакомление с экономикой и планированием и организацией производства в растениеводстве, животноводстве, вспомогательных производствах;

• освоение полного цикла учетной работы от составления первичного документа до отчетности;

• обстоятельное изучение финансирования и кредитования предприятия, организации финансового хозяйства;

• приобретение навыков по подбору и подготовке информации для проведения анализа хозяйственной деятельности.

Сроки и содержание практики

2 недели – производственная практика - Т.1-7,14 и 4 недели – преддипломная практика - Т.8-16 /за искл.14/

В содержание программы практики входят следующие темы:

1. Общее ознакомление с организацией экономической и бухгалтерской работы в хозяйстве.

2. Учет денежных средств и финансовых вложений, расчетных и кредитных операций

3. Учет сельскохозяйственной продукции, сырья, материалов и прочих производственных запасов и готовой продукции.

4. Учет животных на выращивании и откорме

5. Учет труда и его оплаты, расчетов по оплате труда

6. Учет вспомогательных производств

7. Учет расходов по организации производства и управлению

8. Учет затрат и выхода продукции растениеводства, калькулирование себестоимости продукции

9. Учет затрат и выхода продукции животноводства, калькулирование себестоимости продукции отрасли

10. Учет затрат и выхода продукции производственных и прочих производств. Исчисление себестоимости продукции

11. Учет реализации продукции, работ и услуг, прочих активов.

12. Учет финансовых результатов и использования прибыли

13. Учет капитала, фондов, резервов, целевого финансирования и поступлений.

14. Учет основных средств и капитальных вложений.

15. Отчетность

16. Анализ хозяйственной деятельности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: