Взвешивание засыпи

Количество засыпи, применяемое для каждой варки, необходимо точно регистрировать. Это важно для внутрипроизводственного контроля, поскольку позже понадобится знать, насколько эффективно было использовано израсходованное сырье. Это выполняют:

· путем расчета выхода экстракта в варочном цехе (см. раздел 3.5) и после этого

· путем расчета расхода количества солода на гл пива.

Контроль количества засыпи осуществляют с помощью автоматических весов. Находят применение в основном две различные системы:

· опрокидывающиеся весы;

· весы с открывающимся днищем,

которые выпускаются в механическом или электронном исполнении.

Кроме этого, довольно распространены тензометрические весовые устройства для взвешивания пустых или наполненных емкостей. С их помощью можно взвешивать также целый бункер с помолом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: