Процесс взвешивания происходит после того, как весы успокоятся, и при этом определяется масса находящегося во взвешивающем ковше солода (как разность массы заполненного ковша и массы порожнего ковша). Для этого требуется двойное время для успокоения весов, а именно:
· после процесса наполнения;
· после опорожнения ковша весов перед новым наполнением.
Вычисление этих масс осуществляется с помощью подключенного компьютера, поэтому в любой момент времени можно установить точное количество взвешиваемого продукта.
Нижний буферный ковш
Этот ковш принимает вытекающий из взвешивающего ковша продукт и поэтому его изготавливают относительно большой вместимости.
Электронные весы должны отвечать всем предъявляемым к ним требованиям, в новейших установках большой производительности сейчас применяют почти исключительно электронные весы (рис. 3.5).