Взвешивающий ковш

Процесс взвешивания происходит после того, как весы успокоятся, и при этом определяется масса находящегося во взвешивающем ковше солода (как разность массы заполненного ковша и массы порожнего ковша). Для этого требуется двойное время для успокоения весов, а именно:

· после процесса наполнения;

· после опорожнения ковша весов перед новым наполнением.

Вычисление этих масс осуществляется с помощью подключенного компьютера, поэтому в любой момент времени можно установить точное количество взвешиваемого продукта.

Нижний буферный ковш

Этот ковш принимает вытекающий из взвешивающего ковша продукт и поэтому его изготавливают относительно большой вместимости.

Электронные весы должны отвечать всем предъявляемым к ним требованиям, в новейших установках большой производительности сейчас применяют почти исключительно электронные весы (рис. 3.5).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: