Особо оригинальной формой двухпосудного варочного агрегата, очень подходящего для мини-пивзаводов ресторанного типа, является интегральный варочный агрегат (рис. 3.85в).
У этого варочного агрегата заторно-фильтрационный чан (2) кольцевой формы расположен вокруг заторно-сусловарочного котла (1). Благодаря удачному конструктивному размещению чан герметично отделен от котла, а четыре плеча рыхлителя (3) могут подниматься и опускаться в любое положение вместе с переставляемыми ножами.
В качестве преимуществ здесь можно упомянуть:
· уменьшенную приблизительно на 40% потребность в площади;
· поставку и установку в готовом виде под ключ;
· 10%-ную экономию энергии благодаря компактной конструкции;
· повышенный выход экстракта и многое другое.
Тем не менее недостатком является проблематичная мойка кольцевого фильтр чана (2), расположенного вокруг сусловарочного котла