Метаболизм дрожжей

Знания о метаболизме (обмене веществ) дрожжей имеют для пивовара фундаментальное значение, так как они позволяют решающим образом влиять на качество пива. При этом особый интерес представляют:

· сбраживание сахара и метаболизм углеводов;

· метаболизм азотистых веществ;

· метаболизм жиров;

· метаболизм минеральных веществ.

Сбраживание сахаров

Дрожжи - единственный живой организм, способный и готовый при нехватке воздуха заменить энергетически более выгодное дыхание на брожение. Теперь нам нужно разобраться:

(В чем особенность алкогольного брожения? Какова его энергетическая ценность?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: