Рецепт приготовления. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук

Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Капкейки шоколадные

Ингредиенты

Тесто:

· 150 г сливочного масла или маргарина

· 150 г сахара

· 100 мл молока

· 5 ст.л. какао

· 2 яйца

· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

· 200-250 г муки

Крем:

· 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)

· 4 ст.л. какао

· 4 ст.л. сахара

· 1 ст.л. сливочного масла

По желанию:

· кондитерская посыпка

· орехи


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: