Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Капкейки шоколадные
Ингредиенты
Тесто:
· 150 г сливочного масла или маргарина
· 150 г сахара
· 100 мл молока
· 5 ст.л. какао
· 2 яйца
· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
· 200-250 г муки
Крем:
· 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
· 4 ст.л. какао
· 4 ст.л. сахара
· 1 ст.л. сливочного масла
По желанию:
· кондитерская посыпка
· орехи