Ингредиенты. · 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л

· 300 г тыквы (почищенной)

· 150 г сливочного масла

· 150 г сахара

· 3 яйца

· 1 лимон

· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

· 200-250 г муки

По желанию:

· помадка или глазурь (у меня готовая)

· шоколад

· тыквенные семечки

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 кексов.

Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить. С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока). Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить цедру, перемешать. Добавить тыкву, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто выложить в формочки. Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом. По желанию можно посыпать тыквенными семечками.

Творожное печенье «Конвертики»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: