· 300 г тыквы (почищенной)
· 150 г сливочного масла
· 150 г сахара
· 3 яйца
· 1 лимон
· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
· 200-250 г муки
По желанию:
· помадка или глазурь (у меня готовая)
· шоколад
· тыквенные семечки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 кексов.
Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить. С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока). Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить цедру, перемешать. Добавить тыкву, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто выложить в формочки. Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом. По желанию можно посыпать тыквенными семечками.
Творожное печенье «Конвертики»