Банановые маффины

Ингредиенты

· 2 спелых банана (400 г)

· 100 г сливочного масла или маргарина

· 150 г сахара

· 2 яйца

· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

· 250 г муки

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.

Яблоки в тесте

Ингредиенты

· 3 яйца

· 50 г сахара

· 100 г сметаны

· 150 мл молока

· 150 г муки

· 3-4 яблока

· растительное масло


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: