Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто. Готовим крем. Яйца перемешать с сахаром и сметаной. Добавить муку, хорошо перемешать. Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет. Посыпать орешками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Ингредиенты
Бисквит:
· 4 яйца
· 150 г сахара
· 8 г ванильного сахара
· 150 г муки
· 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Суфле:
· 10 г желатина
· 250 мл сливок 33-35%
· 100 г сахара
· 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей)