Ингредиенты
· 1 стакан кефира
· 1 стакан варенья (в идеале - черная смородина)
· 2 яйца
· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
· 350-400 г муки
Рецепт приготовления
Яйца взбить. Добавить кефир, перемешать. Добавить варенье, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку (если Вы используете жидкое варенье, муки надо взять больше, если густое - то меньше), замесить тесто. Оно должно быть по консистенции гуще, чем на оладьи. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Пряники кофейно-шоколадные
Ингредиенты
· 4 яйца
· 150-200 г сахара
· 4 ч.л. растворимого кофе (сухого)
· 4 ч.л. какао
· 200 г крахмала
· 300-350 г муки
· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)