Рецепт приготовления. Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом

Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом. Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды. Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить). Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, перемешать. Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовим суфле. Сливки взбить с сахаром. Добавить молоко, перемешать. Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело. На остывший корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца. С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток). Выложить "желтки" на "яйца".


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: