Бисквит (секрет приготовления)

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт

Сахар — 150 г

Мука — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!

Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

Получился высокий!!!

Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как угодно!

Медовое печенье с арахисом

Продукты:

Масло сливочное - 200 г

Мёд жидкий - 150 г

Сахар - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Сода - 0,5 ч. ложки

Арахис - 1 стакан

Мука - 4 стакана

Половинки арахиса промыть и обжарить в микроволновке или на сковороде, постоянно помешивая. Остудить.

Смешать в миске размягчённое сливочное масло, мёд (я использовала магазинный), яйца, сахар и соду.

Добавить арахис, перемешать.

Всыпать муку, замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в морозилку на 30 минут.

Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать валик, разделить его на небольшие кусочки.

Кусочкам придать форму лепёшек.

Выложить медовое печенье на противень, накрытый пергаментом, вилкой выдавить узор в виде "клеточки".

Выпекать медовое печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: