Сахар-песок — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Маслo растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Ванилин
Сода (на кончике ножа)
Все смешать. Тесто получается жидким. Залить в посуду и отправить в микроволновку на 3 мин, мощность 850. Все пропекается. Вырезаем кружочки. А сверху - Панна Кота (кремовый пудинг).
Пирог в микроволновке "Апельсин"
Апельсин (большой) — 2 шт
Крахмал (картофельный) — 2 ст. л.
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и вынуть косточки (если они есть). Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, который с кожурой. Добавьте 4 ст.л. сахара (от общего количества). Количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсина! С оставшейся половинки апельсина снимаем теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно 1/4 - 1/3 стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпте в него крахмал и размешайте. На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. В силиконовую форму можно не класть. Выложить апельсиновое пюре с крахмалом, поставить в СВЧ и готовить 2 минуты при мощности 900 Вт. Оно уплотнится - заварится крахмал. Яйца и сахар взбить до густой пены - сахар должен полностью раствориться. Растопите масло в микроволновой печи в течении 30 секунд. Влить во взбитые яйца. Добавить сок, взбить. Добавить цедру, взбить. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто. Печем при мощности 900 Вт 6 минут. Отстаиваем в микроволновке после выключения 7-10 минут. Выкладываем пирог на блюдо и можем украсить чем-либо еще, по желанию. У меня по краю насыпаны миндальные лепестки. Лучше всего конечно выполнить пирог в виде кекса, перед тем как в форму наливать начинку, поставьте в нее стакан, наполовину заполненный водой. Или же просто берите форму для кекса с дырочкой по центру.