Мука — 4 ст. л.
Сахар (в оригинале 2 ст.л.) — 1 ст. л.
Какао-порошок (в оригинале 2 ст.л.) — 1 ст. л.
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Молокo — 4 ст. л.
Масло растительное (в оригинале 2 ст.л.) — 2 ч. л.
Кабачoк (изюм, цуккини или вообще ничего не добавлять) — 1 ломт.
Яйцо куриное — 1 шт
Засыпаем все сухие ингредиеты в кастрюльку и перемешиваем. Почистить и порезать на маааленькие кубики (на терке не годится, будет много жидкости). Добавляем в кастрюльку остальные ингредиенты и перемешиваем все венчиком до однородной массы, разливаем в два стакана, каждый до половины. Автор обещал, что поднимется в 2 раза, но у меня поднялись только в полтора; я поставила в микро отдельно каждый стакан на максимальную мощность на 3 минуты; думаю, можно и оба сразу, но увеличить время. Кексики легко выпадают из стаканов.
Шоколадный кекс с маком из микроволновки
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Мак — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 75 г
Молоко — 1/3 стак.
Орехи грецкие
|
|
Шоколад и масло растапливаем. Яйца размешиваем с сахаром, добавляем масло с шоколадом. Добавляем разрыхлитель, молоко и муку, потом мак и тщательно размешиваем. Получается такая маса. Вот и все. Форму смазываем маслом и выливаем наше тесто. Ставим в микроволновку. У меня мощность 700 Вт, поэтому поставила на 5 мин. У кого больше мощность - уменьшаем время. По истечении указанного времени микру не открываем, а оставляем наш кекс внутри еще на 5 минут дозреть. Потом достаем. Сверху можно смазать чем угодно. Можете сварить глазурь. Мне было лень ее варить и я отыскала в холодильнике шоколадный плавленный сырок. Намазала весь верх и бока кекса, посыпала грецкими орешками.
Фруктовый экспресс-пирог
Молоко (тесто) — 1 стак.
Сахap (тесто) — 0,5 стак.
Яйцо (тесто) — 4 шт
Крахмал картофельный (тесто) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 18 г
Масло растительное (тесто) — 12 ст. л.
Мукa (тесто) — 1 стак.
Варенье (или джем, у меня вишнёвый, начинка)
Яблоко (большое, начинка) — 1 шт
Масло сливочное (начинка) — 1 ст. л.
Мед (начинка) — 1 ч. л.
Корица (и лимонный сок, по вкусу, начинка)
Тщательно перемешиваем ингредиенты для теста. Разделяем тесто на две части, выливаем в формы. Выпекаем 4-5 минут при максимальной мощности. Для начинки смешиваем мёд, масло, мелко нарезанное яблоко, корицу и лимонный сок. Ставим в микроволновку на 3 минуты. Бисквиты смазываем джемом, выкладываем наверх яблоко. Нарезаем и украшаем. Готово!