Яйцо куриное — 4 шт
Сметана — 12 ст. л.
Масло растительное — 12 ст. л.
Сахар — 12 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Мука — 15 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Банан (средний) — 3-4 шт
Киви (средние плоды) — 2-3 шт
Тёмный - вниз, а верхний (он получился полукруглый - салатница с круглым дном) еще и пополам разрезала. Теперь, когда коржики готовы, порезала бананы и киви кружочками, и сразу их так и выложила. Не растирая их в кремообразную пасту. Сначала бананчики. Теперь киви. Потом сверху накрыла белой "крышечкой" эту всю красотищу. По виду он похож в профиль на ёлочку. Коржи разного диаметра (по посуде). И всё это дело трёхэтажное полила сверху шоколадной глазурью. Сверху украсила оставшимися кружочками бананов, и из кружочка киви вырезала что-то типа ёлочки.
Яблочный бисквит за 5 минут в микроволновке
Мука — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Яблоко (маленькое) — 1 шт
Сахарная пудрa (для украшения) — 1 ч. л.
Шоколад (для украшения)
Муку, сахар, молоко и яйцо перемешать. Яблочко почистить и натереть на мелкой тёрке. В тесто добавить яблоко. Хорошенько перемешать. Вылить в формочку для СВЧ и выпекать 2-3 минутки. Не больше! Вынуть бисквит и переложить на блюдо. Дать остыть, нарезать и украсить.
|
|
P.S. Так же можно сделать и шоколадный бисквит, только вместо яблока положите 2 ст.л какао.
Творожная запеканка за 10 минут в микроволновке
Творог — 500 г
Сметанa — 3-4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сода (гашеная лимонным соком) — 0,5 ч. л.
Крупа манная — 3-4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Изюм (по вкусу)
Творог смешаем с яйцом, сахаром, сметаной и манной крупой до однородного состояния. Добавим изюм. Еще раз перемешаем. В смазанную сливочным маслом стеклянную форму выложим подготовленную творожную массу и запекаем в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 10 минут.
Бисквит МЕГАэкспресс в микроволновке
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 8 ст. л.
Какао порошок — 2 ст. л.
Молоко — 10 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Разрихлитель — 1 упак.
Сметана — 5 ст. л.
Шоколад — 50 г
Масло сливичное — 30 г
В миксере смешиваю яйца с сахаром и какао. Можно использовать венчик. Добавляю молоко, растительное масло, перемешиваю. Потом добавляю муку, крахмал и разрыхлитель. Готовое тесто выливаю в форму для СВЧ. Форму предварительно смазываю маслом и посыпаю мукой. Бисквит выпекается в микроволновке в течение 7 минут при мощности 800. В это время делаю шоколадную глазурь. На медленном огне растапливаю шоколад со сметаной, не доводя до кипения добавляю сливочное масло и снимаю с плиты. Готовый кекс поливаю глазурью. Сверху можно по вкусу посыпать орехами, кокосом. У меня - натертые вафли.