| | Ингредиенты
- 150 г масла сливочного
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1/2 стакана кофейного экстракта (на 1/2 стакана воды 3-4 чайных ложки растворимого кофе)
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 250 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
| Способ приготовления
- Смешать муку с разрыхлителем и измельченными вкусовыми добавками.
- Размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца, взбивая после каждого.
- Муку попеременно с кофейным экстрактом добавлять в яично-маслянную пену.
- Выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму и выпекать при 180 градусах 40 минут.
|