Точе коймак. (Лепёшки на кефире)

Пошаговые фото рецепта

     
     
Ингредиенты
  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 400-450 г муки в/с
  • соль, сахар по-вкусу
  • масло растительное
Способ приготовления
  1. В глубокую посуду выпустить яйца, добавить сахар, хорошо взбить венчиком.
  2. Добавить кефир (или кислое молоко), соль, муку и хорошо вымесить. Тесто должно быть густым. Если нужно ещё муки - добавьте. Соль и сахар добавьте по своему вкусу. Но коймак не должен быть сладким.
  3. Духовку разогреть до 200 гр.
  4. На чугунную сковороду налить немножко масла, выложить ложкой тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности с закрытой дверцей.
  5. Подавать с растопленным сливочным маслом или со сметанкой.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: