Как приготовить штрудель с вишнями?

 

Штрудель: название блюда кажется необычным и, наверное, оно трудно готовится...
Хочу вас разубедить – это не так! Более дешевого и более простого пирога вам не доводилось готовить!

Для начала рецепт теста.

Что нужно:
1. 500 г муки высшего сорта
2. 1 стакан теплой кипяченой воды
3. 200 г сливочного масла.

Вот собственно и всё!

А теперь приготовление.
Замешать не очень круто тесто на воде, добавить в него 50 г мягкого сливочного масла, можно чуть-чуть посолить. Интенсивно месить тесто, растирая его, не менее 10 минут. Разделить получившийся комок на две части, положить каждую часть в отдельную миску, накрыть вафельной салфеткой и дать постоять хотя бы 15 минут.

Каждую часть раскатать на отдельной поверхности (лучше, если каждый пласт вы раскатаете на отдельном столе), накрыть и опять оставить на 15 минут.

После этого нужно начинать самое важное в приготовлении штруделя – вытягивание теста.
Вытягивайте его изо всех сил в разные стороны, так, чтобы тесто свешивалось с краев стола, главное – не порвите! Чем тоньше вы растянете, тем вкуснее будет штрудель, так что не жалейте ни сил, ни времени. У мастеров принято считать достаточной толщину теста в папиросную бумагу, но, как вы понимаете, такая толщина, а точнее "тонщина", получается не с первого раза. Но не переживайте по этому поводу! У вас все равно получится очень вкусно, потому что вы этого хотите!

Теперь предстоит следующее – нужно аккуратно обрезать концы теста, которые выходят за пределы стола (т.к. они толще, чем все остальное тесто).

И снова надо дать растянутым коржам постоять без полотенца 15 минут, чтобы подсохло. Пока стоит тесто, советую растопить сливочное масло и открыть банку вишен без косточек в своем соку (можно и малину, и крыжовник, только нужно, чтобы ягоды были целые). Скиньте ягоды на дуршлаг и дайте соку стечь.
Когда тесто постояло, аккуратно смажьте его тонким слоем топленого масла и выложите на него слой ягод. Аккуратно скатайте все это дело в рулет и смажьте сверху остатками сливочного масла.

Разогрейте духовку, смажьте противень сливочным маслом, выложите на него рулет-штрудель и выпекайте.
Выпекать надо так: сначала 10 минут на максимальном жару, а потом 20-30 минут на минимальном.
Готовый штрудель извлечь из духовки и обязательно обмотать полотенцем (чтобы пропарился).
Подавать на стол в охлажденном виде нарезанным на тонкие кольца. Вкусно и красиво будет сделать на каждом кольце штруделя украшение из взбитых сливок.


Приятного аппетита!

Творожный грушево-яблочный пирог "Подсолнух" (без яиц)

Нам потребуется:
250гр. творога,
7 столовых ложек растительного масла,
7 столовых ложек молока (можно 200 грамм сметаны),
2/3 стакана сахара,
1,5-2,5 стакана муки,
3 чайные ложки разрыхлителя теста

Начинка: Груши, яблоки 4-6 штук порезать и обажарить на сухой сковороде- добавить по вкусу сахар, ванили, корицу, полстол. ложки крахмала (или без него), остудить.

Вымесить творог с растительным маслом, молоком (сметаной), сахаром. Муку просеять с разрыхлителем, вымесить не очень крутое тесто, пока готовиться начинка - тесто в холодильник.

Тесто разделить на 2 части - низ и верх, выложить в форму для пирога, смазанную маслом: тесто-начинка-тесто.


Выпекать 40 минут при 180С.


Черничный пирог

Тесто:
125 гр. сметаны,
1.5 стакана муки,
150гр. сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 стол.ложки сахара

Начинка:
250гр. черники,
100мл. молока,
100 мл. сметаны,
1 яйцо,
сахар по вкусу,
ванильный сахар,
крахмал
Тесто:
Масло немного подтопить на огне, взбить с сахаром и сметаной. В муку добавить разрыхлитель, взбитое масло. Замесить мягкое тесто, растянуть по форме для пирога, вылепить бортик.
Начинка: Ягоды выложить на тесто, присыпать крахмалом, остальные ингридиенты смешать, залить ягоды.

Выпекать 30-40 минут при температуре 200С.

КЕКСы)))

3 яйца

2/3 стакана сахара

стакан муки

2 ст. ложки сметаны

100 г. слив. масла

Сода, уксус

2-3 ст. ложки какао

шоколадка

корица

ягоды или орехи/сухофрукты

Получается 8-10 кексов.

Растопить слив. масло. остудить

Взбиваем яйца с сахаром

Продолжая взбивать, добавляем слив. масло, потом добавляем 2 ст. ложки сметаны

Помешивая, добавляем муку до образования однородной массы

Добавляем гашеную соду (в ст. ложку насыпать соду на кончике ножа залить уксусом)

Шоколадный кекс:

Помешивая, добавляем какао, кусочки шоколада

Не шоколадный

Помешивая,добавляем корицу, ягоды или сухофрукты

Заливаем тесто в формочки на половину или чуть больше.

Выпекаем на 180 гр. на средней полке 30 мин. после 30 мин проверяем спичкой. если тесто не пристает, значит готово.




double arrow
Сейчас читают про: