Тесто: 10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара.
Крем: 1 банка сгущеного молока, 200 гр. масла.
Приготовление:
Белок (10 яиц) взбить до образования густой массы. Постепенно добавить сахар. Добавить желток (10 яиц) и взбивать. Потом добавить муку. Получившуюся смесь поместить в глубокую кастрюлю. Поставить в духовку на медленный огонь на 1 час. Если поставить на плиту, то время приготовления 2 часа на медленном огне. При этом необходимо закрыть кастрюлю полотенцем.
Торт «Рыжик»
Тесто: 2 ст ложки меда, 100 гр маргарина, 1 ст сахара, 2 яйца, 1 ч л соды (погаш. уксусом), 3 ст муки.
Крем:
200 гр сливочного масла, 1 ст сахара, 200 гр сметаны, ванилин, 50 гр коньяка (ликeра).
Приготовление:
Тесто: Мед с маргарном закипятить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в закипевшую массу и еще 1 минуту держать на огне. Снять с огня, добавить муку и соду. Еще теплое тесто разделить на 6-8 частей. Раскатать коржи на пергаменте (кальке). Печь в духовке до золотистого цвета.
Крем: Масло размягчить (не растапливая) и взбить с сахаром. Добавить сметану, ванилин, коньяк. Хорошо взбить. Из крема может отделиться вода, ее отжать и использовать для пропитки коржей.
Торт «Жених и Невеста