Торт «Муравейник»

Необходимые продукты:

250 гр.маргарина (растопить), 1/3 стакана молока,

2 яйца, 1/2 стакана сахара, немного соли и соды

(1/4 ч.ложки).

Приготовление:

Добавлять муку, пока тесто не станет крутым, затем охладить его, пропустить через мясорубку без ножа и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать до готовности(потыкать спичкой - если не липнет, значит готово). Потом все раскрошить и смешать с кремом: банка вареной сгущенки + 200 гр. слив масла. Все выложить на тарелку и дать застыть в холодильнике.

Торт «Муравейник»

Тесто: 2-3 яйца, 1 ст сахара, 1 ч. ложка соды

(погасить уксусом), 250 гр. маргарина, 3-4 ст муки.

Крем: 1 банка сгущенки (предварительно сварить неоткрытую банку примерно 1,5 часа).

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить соду, растопленный и остуженный маргарин, всыпать муку. Тесто должно быть достаточно густым. Дальше следует делать так: смазать противень маргарином, тесто нужно проворачивать через мясорубку, выходящее из мясорубки тесто следует обрезать ножом по длине противня и осторожно укладывать на противень. Выпекать в разогретой духовке, до коричневого цвета. Затем остудить выпечку и разломать руками длиной примерно в 1 см в отдельную посуду. Открыть остывшую банку сгущенки и тщательно перемешать с разломаной выпечкой. Все это выложить на плоское блюдо горкой, дать пропитаться, т.е. немного постоять - лучше всего в холодильнике.

Торт «Муравейник»

Необходимые продукты: 200 г сметаны, 200 г маргарина, мука до густого теста, сода погашенная уксусом, 1 банку сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 1 плитку шоколада

Приготовление: Сметану, маргарин, добавить муки до густого теста, соду погашенная уксусом. Полученную массу пропустить через мясорубку и в духовке выпечь, затем все мелко покрошить. 1 банку сгущенного молока варить 3 часа, добавить 200 г сливочного масла и измельченную массу, оформить горку. 1 плитку шоколада растопить, добавить немного масла сливочного и облить горку, затем все поставить в холодильник. Сверху можно посыпать какао + мак или мелко нарезанный шоколад.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: