Тесто:
150 гр. орехов, 235 гр. сахара (одна чайная кружка),
200 гр. муки, 8 белков, 1 гр. ванилина.
Крем: 55 гр. сахара, 2 желтка, 30 гр. воды, 200 гр. масла, 200 гр. сгущенного молока, 10 гр. какао, 2 гр. коньяка или ванильной пудры.
Приготовление: Белки взбивают в пышную пену, добавляют сахар, продолжают взбивать, вводят мелко нарезанные ядра орехов, муку, ванилин, перемешивают и делят на 3 части. Белки необходимо взбить так, чтобы масса хорошо держалась на венчике и имела четкий рисунок. Выпекают 3 коржа по 1,5 часа на выстланном пергаментной бумагой (можно обычные листы) противне или форме. Сахар, желтки, воду проваривают при температуре 90-95 градусов, добавляют сгущенное молоко, масло, коньяк или ванилин, охлаждают, взбивают. Коржи смазывают белым кремом, а поверхность - коричневым кремом с добавлением какао.
Торт «Графские Развалины»
Тесто: 8 яиц (белки), 1.5 стакана сахара, 500 гр. чернослива
Крем: 8 желтков, 1 ст сахара, 250 гр. сливочного масла, 2 ч. ложки какао.
Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар до густой массы. На противень постелить кальку, смазанную маслом, чайной ложкой выкладывать массу на кальку. Выпекать в духовке на небольшом огне 40 мин. Замочить чернослив, когда станет мягким, аккуратно разрезать пополам, извлечь косточки. А еще лучше, если сумеете, косточки выдавить. Когда безе остынет, макать их в крем и, перемежая с черносливом, складывать друг на друга горкой.
|
|
Крем: Желтки взбить с сахаром, добавить размягченного масла, какао и все взбить.
Готовый торт убрать в холодильник на 12 часов.