Торт «Графские Развалины»

Для одного коржа:

0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара,

1 стакан муки, 1 ч.л. соды, 1 яйцо.

Крем: 1 кг (можно и 700 гр.) сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Глазурь: 70 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст.ложки какао

Приготовление: Торт выпекается из двух коржей: белого и коричневого – в коричневый корж надо добавить столовую ложку какао. Испечь белый корж, разрезать и смазать кремом. Коричневый – поломать кусочками, обмакнуть в крем, выложить горкой. Компоненты глазури смешать и растопить на огне до растворения сахара, непрерывно помешивая. Залить торт глазурью. Сверху можно украсить толчеными орехами (поджареный арахис).

Торт «Графские Развалины»

Тесто: 4 яйца (белки), 1 стакан сахара.

Крем: 300 гр. сливочного масла, 1 банка сгущеного молока, 1 чайная ложка сухого какао.

Взбить белки в пену, добавляя постепенно сахар.

Пена должна быть плотной.

Положить на противень кальку вощенной стороной вверх. Чайной ложкой взбитые белки на кальку и выпекать в прогретой духовке на медленном огне 50 мин - 1 час 10 мин.

Остудить лучше вместе с духовкой не вынимая. Сгущенное молоко, какао и масло взбить в крем. На тарелку, смазанную кремом, уложить слой безе. Смазать кремом. Чередовать безе и крем слоями. Безе укладывать конусом. Можно также чередовать с черносливом или курагой.

Пирог «яблочный»

Взять десятка два яблок, очистить и выбрать семечки, взять толчёных сухарей из чёрного хлеба и насыпать не толстый слой их в глубокую посуду, смазанную маслом. Сверху положить нарезанные яблоки и снова засыпать сухарями, каждый ряд яблок пересыпать сахаром. Продолжать так делать до тех пор пока форма заполнится до краёв. В середину можно положить несколько кусков сливочног масла – поставить в печь и дать яблокам хорошо испечься. Подавать с молоком.

Торт «Домашний»

Необходимые продукты: 2 яйца, 200 г. сахара, 200 г. сметаны, 2 ст ложки крамала, 0.5 чайн ложки соды, загашенной в 1 столовой ложке уксуса, 200 г. муки.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить смeтану, гашенную соду, крахмал, муку. Все тщательно перемешать. Выложить в сковороду, смазанную маслом, и выпекать в духовке на не сильном огне.

Торт «Hегро»

Тесто: 2 ст. кефира, 2 ст. муки, 2 ст. сах. песка, 4 ст. ложки какао, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды погашенной уксусом.

Крем: 400 гр. сметаны + 6 ст. ложек сахара

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, потом добавить все остальное, вылить на хорошо прогрету с растительным маслом сковороду и выпекать до готовности. Лучше разделить полученную массу на 2 раза - получится 2 коржа. Залить кремом, чем больше крема, тем вкуснее.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: