Питание школьников

Особое внимание должно быть уделено правильной организа­ции питания детей. Для приготовления пищи допускаются лица, имеющие специальную подготовку, прошедшие обязательный медицинский осмотр, обследование и сдавшие зачеты по сани­тарному минимуму для работников общественного питания. Ра­ботники пищеблока должны иметь личные медицинские книжки установленного образца. Запрещается привлекать к работе на пищеблоке несовершеннолетних лиц.

В целях профилактики пищевых отравлений необходимо обя­зательное выполнение санитарных требований к технологии при­готовления пищи, хранению продуктов в условиях пищеблока, а также соблюдение установленных сроков реализации продуктов питания и готовых блюд, обязательное оснащение пищеблоков эффективным холодом (холодильники, холодильные камеры, лед­ники), создание условий для соблюдения личной гигиены персоналом пищеблока.

При проведении походов медицинский работник проверяет набор и качество продуктов питания. В питании могут быть ис­пользованы различные концентраты (каша, супы), консервы, картофель. Консервы употребляются только для приготовления го­рячих блюд. Запрещается использовать для питья и мытья посуды воду из открытых источников (рек, озер). Вода из грунтовых ко­лодцев и родников используется для питья и мытья посуды только в кипяченом виде.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: