Тефтели в томатно-апельсиновом соусе

Рецепты.

Блюда.

Ингредиенты:

Для тефтелей:
- Говяжий фарш - 250 г.
- Молоко - 100 мл.
- Хлеб без корок - 30 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль, перец, зира, папарика - по щепотке
- Подсолнечное масло - для обжаривания

Для соуса:
- Мед - 1 ч.л.
- Винный уксус - 1 ч.л.
- Сок 1 апельсина
- Томатная паста - 200 г.
- Помидоры - 2 шт. - по желанию
- Карри - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу

Для гарнира:
- Баклажан - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень - для украшения

Приготовление:
1. Молоко немного подогреем в микроволновке и дадим хлебу, с которого предварительно снимем корку, размякнуть в нем.
2. К фаршу добавим яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, и по щепотке соли, перца, зиры и паприки.
3. Для того, чтоб тефтели держали форму, их необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.
4. А теперь самое время заняться соусом для тефтелей. В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопить мед, добавить к нему винный уксус и в течение 1 минуты прогреть вместе. Влить апельсиной сок, прибавить огонь и, изредка помешивая, выпарить примерно до половины.
5. Выложить томатную пасту и карри, посолить и перемешать.
6. Соединить тефтели с соусом и томить на медленном огне под крышкой минут 20. За это время тефтели проготовятся и пропитаются соусом.
7. А тем временем приготовим гарнир. Баклажаны нарежем кубиками и вымочим в соленой воде в течение минут 10. Во-первых, соленая вода забирает горечь, во-вторых, после такого вымачивания баклажаны возьмут гораздо меньше масла.
8. После вымачивания поджарим баклажаны до готовности и добавим соли по вкусу.
9. С картошкой дело обстоит проще, она все же не такая капризная, как баклажаны. Всего то и требуется почистить ее, нарезать кубиками, поджарить до золотистой корочки и не забыть подсолить в самом конце.
Как только тефтели приготовятся, картошка и баклажаны пожарятся, можно собирать блюдо, а в конце украсить зеленью.


    "Волосатые" сосиски:) Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Ингpедиенты - Ветчинa - 300 г - Пoмидopы - 2 штуки - Пеpец бoлгapcкий - 2 штуки - Мaкapoны - 400 г - Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя - 300 г - Cыp - 200 г - Мaйoнез - пo вкуcу Приготовление 1. Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть. 2. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке. 3. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм. Хрустящие куриные ножки Ингредиенты: Куриные ножки - 5 шт Яйцо - 1 шт Кетчуп - 1 столовая ложка Панировочные сухари - 75 г Арахис (тертый) - 100 г Соль - 0,5 чайной ложки Специи для курицы Растительное масло - 60 мл

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: