double arrow

Овсяное печенье. 1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья


Ингредиенты:

Сахар 0,5 ст

Сметана 0,5 ст

Мед 0,5 ст

мука 1 ст

Овсяных хлопьев 1 ст

Масло сливочное 100 гр

Сода пищевая 0,5 ч.л

Яйцо куриное 1 шт

Приготовление:

1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.

2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.

Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.

3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингридиентам.

Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.

4. Ложите тесто на большом растоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.

Торт ″Медовик-Light″

Ингредиенты:

Для теста потребуется:

Кефир - 0.5 литра.(рекомендуем однопроцентный)

Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого

уровня сладости

2 яйца

2 стакана муки

Сода - 0.5 чайной ложки

~ 3 ст.л. мёда

Приготовление:

1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей использовали поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.




2. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр.

У меня сметанный крем.

3. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.

Получается такой простенький домашний тортик.







Сейчас читают про: