Приготовление. Начнем приготовление этих замечательных куличей

Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности) Выливаем тесто в формочки для куличей (я использую три металлические формы диаметром 10 см и высотой 10 см. Вы можете использовать одну большую форму. Если Вы используете одну круглую форму, то она должна быть не больше 18 см в диаметре.)

Наполняем формочки на 2/3 высоты.

При желании в формы можно вставить декоративные бумажные формы для куличей — тогда их надо смазать каплей масла.

Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы куличи не осели!

Когда куличи испекутся — выключите духовку и оставьте минут на 5-10. Потом откройте дверцу духовки и полностью остудите куличи не доставая из духовки. Готовые куличи достаем из форм и выкладываем на решетку.

Остужаем именно так — иначе бисквит опадет и куличи не получаться такими пышными!

Приготовим глазурь для наших куличиков.Нагреваем молоко, НЕ КИПЯТИМ! В нагретое молоко добавляем крахмал и сахарзам, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне постепенно помешивая до густоты. Остужаем (глазурь должна остаться чуть теплой)

Остывшие куличики покрываем глазурью и отправляем в холодильник до застывания!

При желании куличики можно украсить кусочками живых конфет.

Здесь куличики декорированы цветной посыпкой, но это лишь для украшения! (ее нельзя т.к. в состав входит сахар)

Когда глазурь застынет — можно наслаждаться этими великолепными куличиками по Дюкану, которые вы с трудом отличите от настоящих!

Пасха


потребуется: 4 л молока 1%,сок и цедра одного большого лимона, ванилин, йогурт 100гр,2 яичных желтка,корица. Вскипятить молоко переставить в духовку и томить при небольшой температуре 3-4 часа.Когда потемнеет снять пенку добавит сок лимона и томить еще пока молоко не свернется.Поставить остывать.Марлю 4 слоя положить в сито и вылить свернувшееся молоко так чтобы на марле остался только топленый творог В приготовленный творог добавляем 2 желтка, ванилин, сах зам,йогурт, цедру лимона взбиваем до однородной массы выкладываем форму для пасхи марлей в 3 слоя (концы марли должны свисать) заполнить массой,утромбовать,закрыть марлей блюдечко а на блюдечко груз, под форму ставим глубокую тарелку туда будет стекать сыворотка Ставим всю конструкцию в холодилбник на10-12 часов Готовую пасху разворачиваем и украшаем

Пасха

Наталья Левковицкая
1 пачка пудинга 3 желтка 200гр молока,500гр творога. Молоко с желтками смешиваем добавляем 20т сах зама ставим в микроволновку подогреваем периодически помешивая как начнет густеть добавляем пудинг разведенный в 3 ст л молока прогреваем еще минуты 2 остужаем добавляем творог и я еще добавила ароматизатор миндаля ДОЛГО ВЗБИВАЕМ БЛЕНДЕРОМ выкладываем в пасочницу

Кулич


КУЛИЧЬ ШОКОЛАДНЫЙ: 6ст л овсяных отр. 2 ст л пшеничных отр, помолоть блендером добавить 100гр воды теплой.1 пачку быстрых дрожжей немножко корицы 2ст л красного вина перемешиваем и оставляем тесто на несколько минут. 4 желтка взбиты с 15 табл сах зама до беловатого состояния и добавить к тесту затем 4 белка взбиваем так чтобы не вытекали из емкости добавляем к ним 3чл какао, ванилин еще раз аккуратно взбиваем добавляем к тесту аккуратно смешиваем и выпекаем в духовке при 200 гр 1 час Форму выкладывала бумагой для выпекания достала без проблем

Кулич


потребуется: 12 ст л овсяных отрубей,2 пудинга(можно заменить 4 ст л крахмала) 4 ст л СОМ, 200 мл молока, 10 таб сахзама, дрожжи быстродействующие 11 гр (пакетик), одно яйцо, цедра одного лимона

Отруби слегка помолоть, залить молоком, дать постоять 30 мин, добавить яйцо, пудинги, СОМ, сахзам, цедру лимона, дрожжи все перемешиваем, даем подняться, выкладываем в форму выпекаем при температуре 180 гр. Форму проложить пекарной бумагой. Остужаем, украшаем взбитыми белками или дютеллой на ваш вкус

Пасха

СОСТАВ:
800 г творога рассыпчатого или зерненого (0%)
200 г творога мягкого (жидкого, как сметана) (0%)
4 яйца
3 ст. л. СОМ (1,5%)
350 мл молока (1,5%)
100 г цукатов из тыквы (Порезать тыкву как картошку фри (полосками) и отварить в сиропе с сахарозаменителем около 5 минут. Добавить цедру лимона или апельсина. Остудить. Достать тыкву, высушить полотенцем и поставить в духовку на 20 минут на 70 градусов)
20 г. желатина
сахзам (по вкусу) (я положила 45 тбл. Сладиса)
ванилин (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин замочить в 150 мл. молока + сахзам (примерно часа за 2 до приготовления)
Творог (зерненый) протереть через сито. Добавить мягкий творог, перемешать. Добавить СОМ, ванилин, цукаты, перемешать. Отставить в сторону. В отдельной кастрюльке взбить яйца, добавить 200 мл. молока, продолжая взбивать. Поставить массу на средний огонь, и не прекращая взбивать (на слабых оборотах) нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть (по консистенции станет похожа на жидкое сгущеное молоко). Соединить творог и яичную массу, тщательно взбить на максимальной скорости. Желатин, замоченный в молоке нагреть на водяной бане до полного растворения и процедив добавить в творожную массу. Все очень тщательно взбить миксером до получения однородной массы. Пасочницу (я делала в дуршлаге) застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя (края марли должны свисать). Выложить творожную массу в пасочницу (края завернуть). Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить сверху груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Кулич

Ингредиенты на 1 небольшой кулич

- овсяные отруби – 6 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 3 ст.л.;
- молоко – 80 мл;
- йогурт обезжиренный – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 2 пакетика (15 г);
- сахарозаменитель – по вкусу;
- соль – щепотка.

Процесс приготовления:
Духовку ставим разогреваться на 200 градусов. Овсяные отруби перемалываем в муку и смешиваем их с кукурузным крахмалом. Молоко разогреваем в небольшой кастрюле – когда оно будет теплым, но не горячим – добавляем в него 2 ст.л. полученной смеси, а также 1-2 ч.л. сахарозаменителя и дрожи. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место – это наша опара.

Отделяем белок от желтка у одного яйца. Смешиваем в миске целое яйцо, желток, йогурт, оставшуюся часть отрубей с крахмалом и добавляем по вкусу сахарозаменитель. Все это тщательно смешиваем с опарой.

Готовим форму для выпечки – смазываем ее оливковым маслом. Затем выкладываем в нее наше тесто и даем ему немного подняться. Затем накрываем его фольгой и ставим в духовку минут на 30-40.

Пока кулич выпекается, готовим крем – взбиваем оставшийся белок с сахарозаменителем и щепоткой соли.
Когда кулич уже готов, но еще не успел полностью остыть, намазываем его сверху кремом.

Пасха

Ингредиенты

80 мл обезжиренного молока
50 г обезжиренного йогурта
2 яйца
6 ст.л. овсяных отрубей
3 ст.л. кукурузного крахмала
2 пакетика сухих дрожжей (15 г)
сахарозаменитель
соль
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов цельсия
В кофемолке смелите овсяные отруби в муку
В небольшой кастрюле разогрейте молоко. Смешав отруби и крахмал, добавьте 2 ст.л. полученной смеси, 1 ч.л. сахарозаменителя и дрожжи в молоко, перемешайте и поставьте в теплое место.
Отделите белок одного яйца от желтка. В миске смешайте целое яйцо, желток, сахарозаменитель и йогурт, добавьте оставшуюся часть отрубей и тщательно перемешайте с тестом.
Смажьте форму для выпечки каплей масла, выложите тесто и оставьте подниматься.
Когда тесто поднимется, накройте форму фольгой и выпекайте в течении 30-40 минут.
Для крема: взбейте белок в густую пену, добавив щепотку соли и сахарозаменитель. Украсьте пасху взбитым белком.
Приятного аппетита!

Блины из нормы отрубей


Ингридиенты:
2 ст л овсяных отрубей (перемалываю последнее время в муку эти две ложки, чтобы не было комков)
1 ст л пшеничных отрубей (их тоже)
150 мл молока 0,5%
2 яйца
Пол кофейной ложки оливкового масла
Соль или сахзам


Приготовление:
Адаптировала обычный бабушкин рецепт под дюкановщину.
Молоко 150 мл наливаю в посуду, ставлю на плиту подогреваю немного, снимаю с плиты
Кладу отруби, смолотые в муку, перемешиваю. Пока оставляю их и взбиваю два яйца целиком вилкой или блендером (без разницы) с солью или сахзамом, смотря что хочу
Выливаю перемешанные яйца в молоко с отрубями, перемешиваю.
Ставлю нагревать АНТИПРИГАРНУЮ сковороду на всю мощь (у меня 9), как накалилась, снижаю на 5
Кисточкой смазываю сковородку.
Помешивая тесто (постоянно помешивать перед тем как вылить на сковороду!!), черпаю ковшом и выпекаю как обычный блин
Блины получаются очень тонкие, но переворачиваюся! При помощи лопатки и пальцев рук
Блин сверху потемнеет заьвердеет, перевернули. (Не торопимся переворачивать, пусть просушится на среднем огне)
Затем со сковородки в тарелку (я потом в свч их подогреваю,если остывают)
Аналогично жарим остальные блины (еще раз напоминаю "тесто" перед выпечкой помешивать, потом черпать!), не смазывая уже маслом, ничего не подгорает
Из этого кол-ва выходит 7шт, очень сытно и много, самое оно на утро!
Мама делает из этого кол-ва 4-5 шт толстенных (кто как любит)
Начинка любая по вашему желанию, можно сделать из них торт, промазав между ними

Мои любимые варианты начинок:
Творог милава 100г смешать с захзамом и проблендерить для однородной массы, добавить чуть молока, если пожиже хочется + 60г йогурта ашан.
Можно взбить белок одного яйца в крепкую пену с сахзамом, вмешать в массу и получится прям тортик!
Можно не использовать йогурт и добавить чайную ложку какао, раньше всегда так делала, обожаю сладкое!
Можно просто йогуртом промазывать ашановским, все на ваш вкус
Из несладкой начинки понравилось:
60г ветчины империя вкуса порубить, поставить на эту же сковородку обжарить минуты две с ложкой сыра президент 7% или у кого какой сыр
В бо дни можно добавить горсть шампиньонов для клейкости и аромата
И в блины завернуть
Или 50 г грудки порубленной обжарить с луком и добавить чайную ложку сыра (прелесть!)
Приятного аппетита!

Нежные и ажурные блинчики


30 г крахмала,
200 мл молока,
1,5 ст.л. сухого молока
1 яйцо +1 белок
2 ч.л. сах.зама,
щепотка соли.

1. Молоко и яйцо хорошенько смешать и довести до комнатной температуры (можно просто подогреть молоко в микроволновке секунд 20-25).

2. В молочно-яичную смесь ввести сах.зам, соль, крахмал и сухое молоко — очень хорошо перемешать (я взбиваю венчиком) — чтоб не было комков. Тесто будет ОЧЕНЬ жидкое — пусть вас это не смущает.

3. Смазываем горячую сковородку оливковым маслом (я наливаю две капельки в масенькую тарелочку и оттуда силиконовой кисточкой смазываю…).

4. Сколько теста наливать на вашу сковородку — вам придётся решать самостоятельно, у меня сковородка 15 см — мне хватило теста на 15 тонюсеньких блинчиков. Наливала я тесто прямо из чашки, в которой смешивала тесто, «на глазок». Лишнее всегда можно слить обратно.

5. Внимание — смазывать надо сковородку перед каждым блинчиком! И не передержите — они жарятся за 5-7 секунд.

Блинчики БЕЗ отрубей

Ингредиенты:
яйца 3
сухое обезжиренное молоко 160г
газированная вода 100 мл

Смешать яйца и добавить сухое молоко.
Продолжая мешать, добавить газированную воду. Довести до консистенции густого крема.
Вылить смесь на разогретую сковородку, обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка.
Подавать горячим или холодным.

Рецепт:
2 яйца - взбить
3 таблетки сах.зама
соль по вкусу
кефир- 100 мл
2 столовых ложки без горки кукурузн. крахмала.
все смешать и дать постоять 15 минут. Тесто готово. Получается 6-7 вкуснющих блинчиков.

Нежные блинчики

дю-блинчики


Смешать миксером 2 яйца, 100 г мягкого творога(можно кефиром разбавить творог), 5 ст. л. Молока, 1 ст. л кукурузного крахмала(с верхом у меня), сода, соль..До нужной вам консистенции можно разбавить кефиром или молоком. В конце добавить 50-60 г кипятка с разведённым сахзамом. я люблю сладкие, положила 5 таблеток. Размешать и выпекать тонкие блинчики. На смазывание сковороды хватило чайной ложки масла.. получилось 11 тонких блинчиков обычного размера(сковородка 22 см с закругленными бортиками)

\

Заварные блинчики на кефире


На 3 порции:
5 яиц взбить, добавить маленькую щепотку фит парада и соли, взбить, немного разрыхлителя, ещё раз взбить, 6 ст.л с горкой кукурузного крахмала, перемешать, что бы не было комочков. Тем временем поставить кипятить чайник с водой. В тесто добавить стакан кефира (желательно, что бы у него срок годности подходил к концу), хорошо перемешать и тоненькой струйкой влить немного кипятка и быстро перемешать, тесто готово. Сковороду накалить, можно смазать каплей масла и растереть салфеткой, выпекать блинчики. В процессе выпечки нагрев убавить.

Блинный пирог «Улитка»


Вам понадобится силиконовая круглая форма (у меня в диаметре 22 см)
Приготовьте тонкие блины по вашему любимому ДДшному рецепту. Вам понадобиться 9-10 блинов диаметром 18-20 см.
У меня для блинов такой был рецепт: миксером перемешать 100 г мягкого творожка, 2 яйца, 200 мл молока, добавить соль, сахзам, 2 ст. л. овсяных отрубей (я брала молотые), 2 ст.л. клейковины, 1 ст.л. изолята, перемешать миксером и пусть постоит 10 минут. Сковороду хорошо разогреть и выпекать на среднем огне, каждый раз смазывая сковороду маслом.
Для начинки: смешайте 500 г не очень сухого творога с 1 яйцом до однородности, добавьте по вкусу сахзам, ванилин или любой аромик.
Смажьте начинкой каждый блин и сверните их рулетами. Выложите блины в форму по спирали, начиная с края и двигаясь к центру (если у вас железная форма, то предварительно смажьте ее маслом).
Для заливки: взбейте 2 яйца до увеличения в объеме (2 мин), добавьте сахзам по вкусу и 100 г мягкого творожка, взбивать еще 1 минуту.
Сверху аккуратно залейте пирог заливкой. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Мокко

Тесто:
2 яйца,
1,5 ст.л. овсяных отрубей,
1,5 ст.л. пшеничных отрубей,

4-4 ст.л. жидкого творожка
1 ч.л. растворимого кофе (растворить в 1 ч.л горячей воды)
Сахзам по вкусу
1/3 ч.л. соды,
корица
Ароматизатор "Ром" (я добавляла "тирамису")

Крем:
60-80 г творога (можно жидкий 3-4 ст.л),
3-4- ст.л молока, 2/3 ч.л. растворимого кофе (растворить в ложечке молока),
Сахзам по вкусу, ванилин на кончике ножа Сверху тортик присыпать корицей (или как это сделала я, на чередовании, чайной ложной какао до 11% как один ДОП)
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать и выложить в силиконовую форму и микроволновку на 5 мин (если делаете двойную порцию. то на 8 мин) при мощности 850. Вынуть, остудить, разрезать на 2 коржа. Ингредиенты для крема смешать и промазать им коржи.

Тортик

2яйца
1ст.л кук крахмала
5ст.л мягкого творога
2ст.л сом
0,5 ч.л разрыхлителя
Сахзам на глаз(у меня милфорд жидкий)
5 капель аромика айриш-крим
Все перемешать и выпекать 20 минут при 180'
Разрезать корж на 4 части и промазать

Йогуртовый торт


- 4 столовые ложки овсяных отрубей
- 5 яиц
- 150 г обезжиренного натурального (или ароматизированного) йогурта
- 6 ст.л.СОМа
- 2 ст.л. подсласттителя
- 1 пакетик дрожжей (7г)
- Ароматизатор вашему выбору (например, лесного ореха, ванили, апельсина)

1 Разогреть духовку до 200C.
2 Перемолоть овсяные отруби в блендере, а затем объединить со всеми другими ингредиентами.
3 Уменьшить температуру в духовке до 180C, выпекать пирог в течение 35 минут до золотистого цвета сверху.

Лепешки быстро и просто

Ингредиенты:
2 ст. ложки овсяных отрубей
2 ст. л творога 0%
2 ст. л кефира 0%
белок 1 яица

Смешать кефир и отруби, и дать набухнуть, затем добавить остальные ингредиенты и вылить смесь на сковородку. Печь по 1-й минуте с каждой стороны.

Овсяно-пшеничные панкейки


Ингредиенты:
Белки 2шт.
Кефир 60мл.
Отруби овсяные 2ст.л.
Отруби пшеничные 1ст.л
Разрыхлитель 1ч.л.
Сах.зам. 2табл.

Рецепт:
Сах.зам. и разр. ростворить в 1ст.л. кипятка, добавить отруби и кефир!
Оставить набухать минут на 10!
Белки взбить до пиков, добавить отруби с кефиром, еще раз взбить!
Оладьи выпекать на сковороде с антипригпрным покрытием, смазанной каплей масла!

Начинка:
Творог
Сах.зам.
Ванилин

Тортик "Вдохновение"

1 корж:
4 ст. ложки овсяных отрубей
4 ст.ложки пшеничных отрубей
2 яйца
Творог мягкий 150гр обезжиренный
1,5 ложки СОМ
100гр кефира
1.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л какао
Сах.зам по вкусу
5 капель миндального ароматизатора
Все смешать и дать постоять минут 10. Печь в духовке до готовности 20-30 минут!

2 корж:
300гр обезжиренного творога,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. лимонного сока,
2 яичных желтка,
5 яичных белков,
сахарозаменитель, ванилин (по вкусу)
5 капель миндального ароматизатора
Смешайте творог, крахмал, желтки, сок лимона и заменитель сахара. Взбейте до однородной массы. Отдельно взбейте белки до густой пены, добавьте в творожную массу и аккуратно перемешайте. Выпекайте до готовности (при 160-180 около часа)
Крем:
1 литр молока
2 пачки пудинга(сухая смесь)

Пропитайте два коржа кофе с молоком (очень сладким)
И соберите торт)

Творожное суфле


Творог 0% 200г
Яйцо 2 шт
Сах. Зам 4 таблетки
Кук. Крахмал 2 ст. л

Ванилин щепотка
Соль щепотка
Сок лимона 3 капли

Растереть яйца с сах. Замом, добавить ванилин, соль, сок лимона, перемешать. Добавить творог, довести до однородного состояния, вмешать крахмал. Смесь разложить по формовкам (у меня 6 получилось), поставить в микроволновку на Макс. Мощность на 3 минуты. Когда выключится дать постоять 2 минуты не вынимая, потом включить еще на 2 минуты. Приятного аппетита.

творожная запеканка


Нам понадобится (на шесть средних порций):

250 гр пресного нежирного творога 0% (в идеале - рикотта)
100 гр йогурта с любым вкусом
2 яйца
2 ст. ложки кукурузного крахмала
Сахзам по вкусу
Ревень для начинки

Очень хорошо взбиваем яйца, добавляем сахзам в конце.
Дальше крахмал — опять хорошо взбиваем. Далее йогурт и творог, превращаем все в однородную массу. Смазываем дно формочек для запекания оливковым маслом, выкладываем ревень, посыпаем их слегка сахзамом и заливаем "тестом". Можно добавить ванилина на кончике ножа. Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте! Не надо ее сильно запекать. Она обязательно должна быть пышной, не волнуйтесь, она потом немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле. Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки! Горелый творог отвратителен.
И лучше не делать её одной большой порцией, у вас получится просто плоский, сухой и скучный запеченный творожный блин. Подавать ее, конечно, надо сразу же.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: