Рецепт приготовления. Если Вам не удалось купить ни один из вышеперечисленных сыров, можно использовать творог

Если Вам не удалось купить ни один из вышеперечисленных сыров, можно использовать творог. Его необходимо протереть через сито, и далее по рецепту. Благодаря помидорам пирог получается не сухим. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Готовим тесто. Масло растереть с солью. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 20 см), разровнять, сделать бортики. На тесто положить бумагу для выпечки. Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки). В блендер положить рикотту и базилик. Перемешать. Если блендера нет, можно базилик мелко нарезать и перемешать с рикоттой. Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кружочками). Выложить начинку на остывший корж. На начинку выложить помидоры.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: