double arrow

Научитесь просить с детской непосредственностью


Здесь мы тоже переймем детскую манеру, с которой подхо­дят к нам наши дети. Как они получают то, что хотят получить? Они просто просят в доверительной манере. Они не пытаются обосновать или объяснить свою просьбу, они не пытаются убе­дить нас. Когда маленькая девочка хочет чего-то, она подходит к родителям с доверием, уважая их право ответить отрицатель­но или положительно. Она скажет: «Пожалуйста, можно мне...» или «Мамочка, пожалуйста», или «Мне это так нужно». Сердце почти каждого родителя в ответ на такую доверительную прось­бу ответит «да».

Когда вы просите в доверительной, детской манере, вы тем самым показываете свое уважение к его главенствующей роли в семье. Когда он видит ваше уважение к его статусу, вашу зави­симость в том, что вы можете получить от него, он сделает все возможное, чтобы удовлетворить вашу просьбу. Он даже будет рад возможности сделать это. Мужчины испокон веков готовы были на все, чтобы выполнить женские капризы. Я не предлагаю капризничать, но советую просить то, что вам нужно, чего вы хотите и что важно для вашего благополучия. Ваш муж будет любить вас еще больше, и у вас сформируется благодарное к нему отношение, когда он начнет с радостью выполнять ваши просьбы.




Чего не нужно просить

Существуют вещи, которые просить не следует. Не просите того, что отвечает вашим эгоистичным наклонностям или чего он позволить себе не может. Не просите также того, что заставит его пренебречь своим долгом или важными обязательствами. Не просите того, что противоречит его убеждениям и принципам. Не просите ничего, что станет для него тяжелым бременем или всерьез обеспокоит его. И возьмите себе за правило, не требуйте, чтобы он доказывал вам свою любовь, нежность или привязан­ность. Может быть, и есть мужчины, которым это понравится, но большая их часть не любит подобной агрессивности в жен­щинах. Эти чувства следует разбудить. Они ценны только тогда, когда выражаются добровольно, а не по принуждению.

Когда просить не надо

Вы не можете просить, если сами не выполняете полностью обязанности жены. Если вы пренебрегаете обязанностями до­мохозяйки, приготовлением еды, если не обращаете должного внимания на свою внешность и интимный аспект жизни, лучше не просить его ни о чем особенном, пока вы сами не измените своего отношения к семейной жизни.







Сейчас читают про: