Ингредиенты. · 500 г баранины (или говядины, свинины)

· 500 г баранины (или говядины, свинины)

· 500 г картофеля

· 250 г баклажанов

· 250 г помидоров

· 200 г болгарского перца

· 200 г лука

· 150 г моркови

· перец горошек

· соль

· перец

· тимьян (по желанию)

Рецепт приготовления

Мясо можно использовать как на косточке, так и филе. Вместо баклажанов можно использовать кабачки. Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков, объемом около 400 мл.

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкими кружочками. В горшочек положить мясо. На мясо выложить немного лука и моркови. В каждый горшочек положить по 3-4 горошины перца. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо с луком и морковью. Горшочки закрыть крышечками. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Баклажаны нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кубиками). Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. В горшочки выложить картофель. На картофель выложить баклажаны. На баклажаны выложить перец. На перец выложить помидоры. Посолить, поперчить. На помидоры выложить 3 веточки тимьяна (или 1 ст.л. сухого тимьяна). Налить воду так, чтобы она почти покрывала помидоры. Накрыть крышечками. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При подаче украсить свежими веточками тимьяна или посыпать зеленью.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: