double arrow

САЛАТ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

     



Ингредиенты:

рецепт салата любой
Украшение салата:
зеленый лук
кукуруза
гранат
помидор

Способ приготовления:

Салат был взят самый традиционный на Новый год: оливье, только лук не клала совсем.
Выложен на тарелку в виде елочки, сверху засыпан нарезанным зеленым луком.
Украшение салата: зерна граната и кукурузы выложены в виде гирлянд, из помидора вырезана звездочка.

САЛАТ С "ПОДАРКАМИ" ПОД "ЕЛОЧКОЙ"

     


Украшение салата:
1 огурец
1 кусочек сыра
1 вареная морковь
перышки лука
салат айсберг
сладкий красный перец

За основу был взят салат "Монастырский".
Украшение салата:
Из моркови, сыра и огурца вырезать острым ножом примерно одинаковые кубики. Обмотать их перышками зеленого лука. Это будут наши "подарки" под елочкой.
Из сладкого красного перца вырезать звездочку для елочки и шапочку деда Мороза. Шапочку украсить майонезом и поставить к подаркам.
"Ёлочку" собрать из листиков нарванного салата айсберг на деревянную шпажку. Сверху украсить звездочкой из сладкого перца.

САЛАТ "МОНАСТЫРСКИЙ"

     



Ингредиенты:

4-5 шт. картофеля
1 баночка шампиньонов или 150-200 г свежих грибов
2-3 луковицы
1 куриная грудка
2 средние моркови
5 яиц
200 г сыра
майонез

Способ приготовления:

Картофель отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Морковь тоже отварить и очистить, натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на белок и желток, по отдельности натереть на мелкой терке. Куриную грудку отварить с любимыми травами, мелко нарезать или нарвать. Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Отдельно нарезать и обжарить грибы. Сыр натереть на мелкой терке.

Салат выкладываем слоями:

  • 1/3 картофеля
  • обжаренные грибы
  • обжаренный лук
  • куриная грудка
  • майонез
  • оставшиеся 2/3 картофеля
  • майонез
  • морковь
  • майонез
  • желток
  • белок
  • майонез
  • сыр

На этот раз пришлось украшать салат для гостей. Поэтому я выложила слои салата в виде надрезанной головки сыра, куда потом посадила "мышку".

Украшение салата:
Отварить одно куриное и четыре перепелиных яйца. Сделать "глазки" и "носик" из черного перца (можно из гвоздики), "ушки" и "хвостик" - из сыра. Посадить мышек на салат.




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: