double arrow

Состав рецепта блюда. Огурцы маринованные: 3 шт

Окорочок куриный: 2 шт.

Морковь свежая: 1 шт.

Шампиньоны: 150 г.

Огурцы маринованные: 3 шт.

Кукуруза консервированная: 5 ст. л.,

Яйца куриные: 2 шт.

Лук репчатый: 1 шт.

Майонез

Зелень петрушки или укропа

Чеснок: 2 зубка

Масло растительное

Соль

Перец чёрный молотый


Способ приготовления блюда: как приготовить Салат с курицей и грибами и маринованными огурцами.

Сначала нам нужно сварить курятину и удалить у неё кости, а затем мясо порезать соломкой.
Промоем грибы, высушим и нарежем тонкими ломтиками. Чистим и нарезаем репчатый лук. Морковку не варим, а прямо сырую чистим и натираем на крупной тёрке.
Откроем банку с кукурузой, сольём жидкость, а кукурузу немного просушим. Порежем огурцы на маленькие кусочки.
Берём сковороду, разогреваем в ней масло и поджарим лук до красивого румяного цвета. Лук со сковороды уберём и поджарим на ней морковку. Затем удаляем со сковороды морковь и поджариваем шампиньоны.
В принципе, можно поджаривать все вышеупомянутые компоненты и вместе, тогда это нужно делать в таком порядке: сначала лук, затем добавить морковь, а уже потом добавлять грибы и жарить всё вместе. Здесь выбор за вами.
Далее вымоем и нарубим зелень. Почистим и мелко нарежем чеснок.
В отдельной посуде смешаем чеснок, майонез, соль, перец и измельчённую зелень. Это будет заправка для салата.
Теперь берём тарелку или блюдо и выкладываем слоями наши компоненты.
Первый слой – половина всего куриного филе, далее половина нарезанных огурцов, затем половина грибов, морковки, лука, оставшаяся морковка, огурцы, курица, кукуруза, яйца.

Салат "Монастырский"

Поделиться Версия для печати

Ингредиенты:

4-5 шт. картофеля
1 баночка шампиньонов или 150-200 г свежих грибов
2-3 луковицы
1 куриная грудка
2 средние моркови
5 яиц
200 г сыра
майонез

Способ приготовления:

Картофель отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Морковь тоже отварить и очистить, натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на белок и желток, по отдельности натереть на мелкой терке. Куриную грудку отварить с любимыми травами, мелко нарезать или нарвать. Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Отдельно нарезать и обжарить грибы. Сыр натереть на мелкой терке.

Салат выкладываем слоями:

  • 1/3 картофеля
  • обжаренные грибы
  • обжаренный лук
  • куриная грудка
  • майонез
  • оставшиеся 2/3 картофеля
  • майонез
  • морковь
  • майонез
  • желток
  • белок
  • майонез
  • сыр

На этот раз пришлось украшать салат для гостей. Поэтому я выложила слои салата в виде надрезанной головки сыра, куда потом посадила "мышку".

Украшение салата:
Отварить одно куриное и четыре перепелиных яйца. Сделать "глазки" и "носик" из черного перца (можно из гвоздики), "ушки" и "хвостик" - из сыра. Посадить мышек на салат.

Салат "Монмартр"

     

Ингредиенты:

300 г филе курицы
4 вареных яйца
2 зеленых яблока
150 г чернослива без косточек
150 г твердого сыра
10 ст.л. измельченных грецких орехов
майонез

Способ приготовления:

Курицу нарезать соломкой, яйца порубить, яблоки без кожицы натереть на крупной терке. Чернослив замочить на 30 минут в горячей воде, нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Салат выложить слоями, каждый слой промазывая майонезом:

1. курица

2. яйца

3. яблоки

4. чернослив

5. сыр

Сверху салат посыпать грецкими орехами. Ну очень вкусный рецепт салата! Отлично пойдет как новогодний салат на праздничный стол!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еще рецепты на: https://saechka.ru/recipes/recipe_5953

Салат "Куропатки в снегу"

Поделиться Версия для печати

Ингредиенты:

1 куриная грудка или окорочок
100 г чернослива
50 г грецких орехов
4 отварных яйца
150 г сыра
майонез

Способ приготовления:

Слоями салат укладывать:

  • кура отварная
  • чернослив
  • грецкие орехи
  • майонез
  • желтки яиц
  • сыр
  • майонез
  • сверху белки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еще рецепты на: https://saechka.ru/recipes/recipe_5998

Салат "Березка"

Поделиться Версия для печати

Ингредиенты:

100-150 г чернослива
150 г грибов
2 луковицы
1 отварная куриная грудка
2-3 небольших соленых огурца
2-3 отварных яйца
майонез
зелень (украшение салата)

Способ приготовления:

Укладывать салат "поленцем" слоями снизу вверх:

  • чернослив, мелко нарезать
  • грибы, обжаренные с луком
  • курица, мелко нарезать (подруга в пост заменила слоем белой отварной фасоли - классно получилось)
  • соленый огурец нарезать или натереть на терке
  • яйца на терке

Все слои промазать майонезом, украсить черносливом и зеленью, чтобы получилась " березка ".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еще рецепты на: https://saechka.ru/recipes/recipe_5731


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: