Отвариваем мясо, картошку в мундире, морковь, яйца.
Овощи и яйца чистим.
На блюдо первым слоем натираем картошку и формируем ее в круглую лепешку, которую солим и немного перчим.
Вторым слоем укладываем немного тертой вареной морковки, слегка смазываем майонезом.
Третий слой - мелко нарезанное отварное мясо, немного подсоленное и поперченное.
Четвертый слой - немного тертой отварной картошки, соль и немного перца, затем мелко нарезанный зеленый лук, сверху майонез.
Пятый слой - грибочки, обжаренные с луком.
Затем слои повторяем в любом порядке по вкусу.
Натираем на мелкой терке отдельно белки и желтки, мелко нарезаем зелень.
Наш салатик смазываем со всех сторон майонезом, сверху укладываем натертый белок а по бокам желток и зелень.
Дракона рисуем кетчупом.
Поверх кетчупа выкладывам на салате рисунок дракона нарезаными узкими полосками черными оливками - см. фото в заголовке.
Если вы не подросток, у вас этот салат получится гораздо красивее.
Восемь изображений Дракона для украшения блюд
Распечатайте в нужный размер, наклейте клейстером на плотную бумагу или картон, после высыхания клея прорежьте острым ножом контуры и используйте получившийся трафарет для украшения своих блюд посыпкой различными тертыми, мелко нарезанными или порошкообразными продуктами.
|
|
Контуры внутри этой картинки заполните продуктами разных цветов.
См. примеры на стр. Украшение новогодних салатов.
Драконы в технике карвинга
См. раздел Карвинг.