Свеклу отварить до готовности (точное время приготовления не подскажу, это зависит от размера свеклы). Орехи измельчить. Чернослив мелко нарезать. Если чернослив жесткий, его надо залить горячей водой и оставить на 30 минут. Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить чернослив и орехи, перемешать. Заправить майонезом. Салат можно подать порционно Например, так. Взять формочку (я использовала формочку для печенья). Положить в нее салат, немного утрамбовать. Формочку убрать. Украсить зеленью.
Салат «Рандеву»
Ингредиенты
· 1 баночка кукурузы (340 г)
· 300 г помидоров
· 300 г огурцов
· 150 г лука
· 200 г брынзы или любого сыра
· растительное масло
· соль