Содержание занятия

  • Контроль исходного уровня знаний (тестирование, устный опрос).
  • Самостоятельная работа студента (изучение материала, работа с методическими указаниями, работа с санитарно – законодательными, нормативными и др. документами по теме занятия).
  • Работа с преподавателем, обсуждение следующих вопросов:

1. Задачи санитарно –гигиенического обследования.

  1. Этапы подготовки к обследованию;
  2. Состав комиссии по обследованию.
  3. Вопросы подлежащие изучению при обследовании.
  4. Схема обследования пищевых предприятий.
  5. Схема написания акта обследования.

· Контроль итогового уровня знаний (тестирование).

· Подведение итогов занятия, задание на следующее занятие.

8. Рекомендуемая литература

Основная

1. Ванханен В.Д., Лебедева Е.А. Руководство к практическим занятиям по гигиене питания. – М.: Медицина. – 1987.

2. Петровский К.С., Ванханен В.Д. Гигиена питания.: Медицина. 1982.

3. Аханова В.М., Романова Е.В. Гигиена питания. – Ростов н/Д: издательство «Феникс», 2000.

4. Кафедральные методические указания для студентов по теме: «Текущий санитарный надзор. Гигиенические требования к объектам мелко – розничной торговли и продовольственным магазинам.».

5. Сборник нормативных и правовых актов и нормативно-методических документов, регламентирующих деятельность Государственной санитарно-эпидемиологической службы РК. Алматы, 2000 г.

6. СанПиН «Санитарно-гигинические требования к предприятиям продовольственной торговли».

Дополнительная

1. Лагунов С.И., Глазкова С.И., Корсак М.Н. Состояние и перспективы развития методического и нормативного обеспечения санитарно-эпидемиологической службы//Гигиена и санитария. – 1999. - № 2.

2. Шандала М.Г. О совершенствовании законодательных основ обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения//Гигиена и санитария. – 1999. - № 6. – с. 6.

3. Жангериев А.А. Информация о ходе выполнения указа президента «О первоочередных мерах по улучшению состояния здоровья граждан республики Казахстан» - 1999. - № 7. – с. 15

4. Сакбиев О.С. Социально-гигиенические аспекты проблемы охраны общественного здоровья в условиях реформирования экономики//Здравоохранение Казахстана. – 1999. - № 3. – с.11


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: