В. Объяснит, что листья белены населению не отпускаются

8. Жизненная форма дурмана обыкновенного:

А. Однолетнее травянистое растение В. Кустарник

Б. Многолетнее травянистое растение Г. Полукустарник

«Лекарственное растительное сырье, возбуждающее центральную нервную систему»

1. У растения Rodiolarosea сырьем являются:

А. Корни Б. Листья В. Корневища Г. Корневища и корни

2. Жизненная форма левзеисафлоровидной:

А. Однолетнее травянистое растение Б. Многолетнее травянистое растение

В. Кустарник Г. Полукустарник

3. У растения Araliamandshurica сырьем являются:

А. Корни Б. Листья В. Корневища Г. Корневища и корни

4. Сырье у растения PanaxGinseng заготавливают:

А. В течение лета Б. В период цветения В. В период созревания плодов

5. Сушка сырья родиолырозовой:

1. Воздушно-теневая 2. Воздушно-солнечная 3. При температуре 50-60 град. 4. При температуре 40-50 град. 5. При температуре 35-40 град. А. Верно 1,2,4 Б. Верно 1,2, 5 В. Верно 1,3 Г. Верно 1,4

6. Из сырья левзеисафлоровидной получают:

А. Настойку Б. Жидкий экстракт В. Настой

7. Какое растение называют «маралий корень»:

А. Женьшень Б. Родиола розовая В. Заманиха высокая Г. Левзеясафлоровидная

8. Женьшень относится к семейству:

А. Rosaceae Б. Araliaceae В. LamiaceaeГ. Ericaceae

9. К семейству Araliaceae не относится:

А. Заманиха высокая Б. Элеутерококк колючий В. Родиола розовая

10. У растения PanaxGinseng сырьем являются: А. Корни Б. Листья В. Трава Г. Корневища

11. Жизненная форма лимонника китайского:

А. Однолетнее травянистое растение Б. Многолетнее травянистое растение

В. Кустарник Г. Древесная лиана

12. Сырье у растения Rodiolarosea заготавливают:

А. В течение лета Б. В период цветения В. С конца цветения до конца вегетации

13. Сушка сырья левзеи:

1. Воздушно-теневая 2. Воздушно-солнечная 3. При температуре 50-60 град. 4. При температуре 40-50 град. 5. При температуре 35-40 град. А. Верно 1,2,3 Б. Верно 1,2,5 В. Верно 1,3 Г. Верно 1,4

14. Куски корней и корневищ различной формы, морщинистые со слабо блестящей поверхностью. При отслаивании пробки обнаруживается желтый слой, излом розовато-бурый. Цвет серовато-коричневый, запах специфический. Вкус горьковато-вяжущий – это сырье от растения:

А. Rodiolarosea Б. Aralia mandshuricaВ. SchizandrachinensisГ. Leuzeacarthamoides

15. Химический состав сырья левзеисафлоровидной:

А. Тритерпеновые сапонины, органические кислоты

Б. Фенолоспирты и их гликозиды, эфирное масло, дубильные вещества


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: