А. В период бутонизации

Б. В период цветения

В. В период цветения до образования плодов

4. Аналог по фармакологическому действию FloresTiliae:

1. Плоды черники 2. Трава череды 3. Плоды малины 4. Плоды черемухи 5. Цветки бузины А. Верно все Б. Верно 1,2,3 В. Верно 2,3,5 Г. Верно 3,4,5

6. Сушка плодов малины:

А. При температуре 50-60 град.

Б. При температуре 50-60 град. после предварительногоподвяливания

В. При температуре 70-80 град. после предварительногоподвяливания

7. Сырье бузины черной оказывает действие:

1. Потогонное 2. Мочегонное 3. Противовоспалительное 4. Тонизирующее 5. Кровоостанавливающее А. Верно 1,2,3 Б. Верно 1,2,3,4 В. Верно 2,3,4 Г. Верно 3,4,5

8. Поступила трава череды трехраздельной - олиственные стебли длиной до 25 см с распустившимися корзинками и плодами:

А. Сырье качественное

Б. Сырье требует доработки, обрезать стебли до требуемой длины

В. Сырье требует доработки, удалить верхушки с корзинками и плодами

Г. Сырье не подлежит приему

9. Химический состав сырья липы:

А. Органические кислоты, пектиновые вещества, сахара

Б. Алкалоиды, дубильные вещества, каротиноиды, витамины

В. Флавоноиды, эфирное масло, сапонины, дубильные вещества

10. Химический состав сырья череды:

А. Органические кислоты, пектиновые вещества, сахара

Б. Эфирное масло, дубильные вещества, каротиноиды, пектиновые вещества

В. Флавоноиды, каротиноиды, эфирное масло

11. Цветоножки у цветков бузины убирают:

А. До сушки Б. Обмолачивают после сушки В. Цветоножки не убирают

12. Малина обыкновенная относится к семейству:

А. Rosaceae Б. PolygonaceaeВ. LamiaceaeГ. Ericaceae

13. Длина травы череды:

А. До 15 см Б. До 20 см В. До 25 см Г. До 30 см

14. Бузина черная относится к семейству:

А. RosaceaeБ. PolygonaceaeВ. Lamiaceae Г. Caprifoliaceae

15. Поступили плоды малины обыкновенной – сложная костянка, с цветоложем и цветоножками, округлой формы, малиново-розового цвета:

А. Сырье качественное

Б.Нарушены правила сбора данного сырья

В. Сырье не приведено в стандартное состояние

16. Сырье малины заготавливают:

А. Утром или вечером

Б. В течение всего дня

В. Днем в сухую жаркую погоду

17. Химический состав сырья малины:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: