ознание Кришны, как часто говорил Шрила Прабхупада, не является чем-то сухим. Преданные Кришны – не сухие, отрекшиеся от всего аскеты. Чтобы доказать это, Шрила Прабхупада познакомил своих учеников с этим трансцендентным искусством – приготовлением пищи в сознании Кришны – и открыл то наслаждение, которое человек может получать от этого процесса и от принятия такой пищи. Он лично показывал ученикам, как готовить самые разнообразные вкусные вегетарианские блюда, как предлагать их Всевышнему Господу для Его удовлетворения, и затем как принимать эту освященную пищу, кришна-прасад – милость Господа Кришны. Таково было еще одно из трансцендентных желаний Прабхупады: пусть весь мир вкушает кришна-прасад!
ринимая в пищу кришна-прасад, человек может не только чудесным образом удовлетворить потребности языка, но также, как можно понять из Бхагавад-гиты, он освобождается от реакций всех своих прошлых грехов и продвигается в духовной жизни. И так, очистившись, он получает право заниматься преданным служением Всевышнему Господу. Поэтому Шрила Прабхупада всегда был рад, когда видел, что его ученики едят только кришна-прасад. Во многих случаях он сам готовил прасад и затем раздавал его преданным своей рукой. Это была программа Шрилы Прабхупады: воспевание, танцы, философия и пиры.
сякий человек может зайти в любой из храмов Шрилы Прабхупады и принять великолепный кришна-прасад, особенно по воскресеньям, когда каждый храм приглашает гостей, чтобы они могли насладиться роскошным пиром с прасадом. По указанию Шрилы Прабхупады многие храмы открыли рестораны, куда люди могут приходить и принимать прасад, и даже организовали передвижные кухни, чтобы распространять милость Кришны. А в Индии, где голод является для многих людей реальной и повседневной проблемой, Шрила Прабхупада начал программу по распространению прасада в огромных количествах нуждающимся людям – "ИСККОН Фуд Релиф".
аже в последние дни своего пребывания на земле Шрила Прабхупада просил, чтобы ему в подробностях сообщали о том, как в храмах распространяется прасад. И хотя Шрила Прабхупада сам в то время вообще ничего не ел – только пил несколько унций фруктового сока – он особенно заботился о том, чтобы преданных и гостей, посещающих Вриндаван, кормили великолепным кришна-прасадом.