Рецепт салата Цезарь - домашние соусы

Салат мясной с орехами

Для рецепта вам потребуется:
 
  • свекла - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • говядина (мякоть) - 200г
  • морковь - 2 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) - 10 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сыр (твердый) - 100г
  • майонез - 100г
  • кинза (зелень) - по вкусу.
 

Говядину, свеклу (в кожице) и яйца отварить по отдельности, охладить. Выкладывать салат в глубокий салатник слоями: натертая на крупной терке свекла; мелко нарезанная говядина с измельченным чесноком; натертая на мелкой терке сырая морковь; измельченные орехи, смешанные с мелко нарезанными яйцами; натертый на крупной терке сыр.

Каждый слой промазать майонезом, сверху посыпать тертыми орехами и поставить в холодильник на 1-1.5 часа. Перед подачей оформить зеленью кинзы.

Салат Цезарь

Состав:

· лимон (сметана)

· горчица

· 2 яйца (маринованные огурцы)

· Чеснок

· Оливковое масло -

· Белый хлеб

· Филе курицы

· Пармезан сыр

· Листья салата

· Маслины

Рецепт салата Цезарь - домашние соусы

Итак, рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров(половина стакана). Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.

Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: