Состав
фарш (свинина + говядина) - ~400 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр - ~50-70 г,
шампиньоны - 150-200 г,
зелень петрушки,
чеснок - 2 зубчика,
соль,
свежемолотый перец,
Приготовление
Лук почистить и мелко порезать. Чеснок почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на терке (можно нарезать тонкими ломтиками). Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук ~3-4 минуты.
Половину обжаренного лука положить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, ~8-10 минут (по-желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.
К мясному фаршу добавить обжаренный лук, чеснок, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая его в миску или на стол.
Из фарша сформировать котлету и положить ее в центр листа фольги (размер ~30х40 см).
На котлету положить обжаренные грибы с луком.
|
|
Сверху посыпать сыром и полить майонезом (можно наоборот: сначала майонез, а сверху сыр).
Аккуратно собрать края фольги к центру, заворачивая ее в виде конфетки "трюфеля".
Таким образом приготовить и остальные "конфетки". Выложить "трюфели на противень или на решетку и запекать при температуре ~180°C ~45 минут. Выключить духовку и дать постоять "трюфелям" еще ~10 минут.
* Этот рецепт можно приготовить не в фольге, а на противне. На смазанный маслом противень выложить небольшие котлетки. Сверху положить грибы с луком, посыпать сыром и полить майонезом. Запекать при 180°C ~40 минут.