Салат по-королевски. -кукуруза консервированная - 100г

Ингредиенты:

-крабовые палочки - 7шт

-апельсин - 1шт

-яйца - 4шт

-чеснок - 1 зубчик

-кукуруза консервированная - 100г

-майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.

3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.

4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.

5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.

Очень мягкое,нежное и вкусное пирожное с творожным кремом. Просто тает во рту.

На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.

для теста:

масло сливочное мягкое 100 гр.

яйцо 1 шт.

сахар 100 гр.

мёд 1.5 ст.л.

сметана 3 ст.л.

разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой

мука 350-370 гр.

для крема:

масло сливочное 100 гр.

сахар 150 гр.

ванильный сахар 1 ч.л.

яйцо 1 шт.

творог 5 % 500 гр.

крахмал 2 ст.л.

Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано.Тесто получится как мягкий пластилин.Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части.Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм.) в квадрат.Испечь по очереди коржи,горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки).Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.

В последнюю очередь делаем крем.Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню.Держать на водяной бане до загустения,постоянно помешивая.Крем когда начнёт нагреваться станет жидким,затем в процессе начнёт густеть.

Промазать коржи ГОРЯЧИМ!!! кремом.Обсыпать измельчёнными обрезками торт.Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.

Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита

Салат "С Новым Годом!"

Ингредиенты:

картофель - 3-4 шт,

копченая курица или кальмары - 200 г,

маринованные огурцы - 2 шт,

яйца - 3 шт,

яблоко - 1 шт (по желанию),

сыр - 150-200 г,

майонез,

чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),

соль,

свежемолотый перец,

зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.

Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.

Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.

Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.

Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.

Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель

2-й слой: половина маринованных огурцов

3-й слой: копченая курица или отварные кальмары

4-й слой: оставшиеся огурцы

5-й слой: яйца

6-й слой: яблоко (по желанию)

7-й слой: сыр

Сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Салат "Дед Мороз"

Ингредиенты:

-200 г ветчины;

-200 г куриной грудки;

-200 г шампиньонов;

-2 огурца;

-100 г сыра;

-майонез.

Для украшения салата:

-1 красный болгарский перец;

-2 черных маслины;

-2 яйца.

Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.

Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза):

курица - майонез,

грибы - майонез,

огурцы - майонез,

ветчина - майонез,

сыр - майонез.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: