Приготовление салата из свежего редиса

Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию, г Расход сырья на 10 порций, кг
Брутто Нетто Брутто Нетто
Редис     1,87 1,5
Сметана     0,75 0,75
Лук зеленый     0,38 0,38
Выход -   - 2,5

Значение в питании сала­тов из редиса обусловлено их минеральным составом. Красный редис, очищенный от ботвы, а белый - от ко­жицы промывают и нарезают тонкими кружочками; лук зеленый шинкуют; добавляют соль и заправляют смета­ной или заправкой для салатов. Яйцо для украшения ук­ладывают сверху салата. Можно его мелко нарубить, желток положить в салат, а яичным белком и зеленью посыпать салат перед отпуском.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: