Лук репчатый

Укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.

Оливковое масло, 2-4 ст.л.

Лимонный сок

Соль по вкусу

Полевой салат промыть, помидоры и огурец нарезать произвольно, лук тонкими четвертинками.

Добавить мелко порезанную зелень и кукурузу(зёрна). Кукурузу нарезать очень легко, нужно просто взять початок, и острым ножом срезать все зёрна.

Салат посолить, добавить лимонный сок, оливковое масло и перемешать.

Дети просто обожают сырую кукурузу. У нее такой приятный сладкий вкус, что хочется добавлять ее везде и всюду, в любой салат.

Витаминный” Салат из Пекинской Капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста, 1/2 шт
  • 4-5 помидора
  • красный лук, 1/2 шт
  • красный сладкий перец, 1 шт
  • морковь, 1 шт
  • кислое или кисло-сладкое яблоко, 1/2 – 1 шт
  • сок одного лимона (может чуть больше, или чуть меньше)
  • оливковое масло, 4-6 ст.л
  • гималайская (или морская) соль по вкусу
  • укроп
  • петрушка

Капусту нарезать/нашинковать тонко, посолить, полить лимонным соком, и “помять” руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Помидоры порезать произвольно, лук полукольцами. Паприку разрезать на 4 части, и каждую часть нарезать тонкими полосками. Морковь и яблоко потереть на крупной тёрке. Добавить мелко нарезанную зелень, заправить оливковым маслом холодного отжима, и перемешать.

Колличество лимонного сока зависит от размера лимона, от того насколько он кислый, и от сладости остальных ингредиентов. Я написала -1 лимон, но возможно вам понадобится чуть больше, или чуть меньше. Также обстоит дело с яблоком, в зависимости от сорта, можете добавить половинку, или целое яблоко.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: