Ингредиенты:
800г свеклы, 800г картофеля, 250г моркови, 300г соленых огурцов, ½ лука, 30г зеленого лука, 1 ч.л. горчицы дижонской, 60мл уксуса, 100мл растительного масла, ¼ ч.л. молотого черного перца.
Приготовление:
1. Свеклу, картофель и морковь нужно предварительно сварить «в мундире». Перед варкой просто помойте их. Дайте овощам немного остыть, затем очистите.
2. Мелко нарежьте вареные овощи и соленые огурцы. Слишком крупная нарезка отрицательно повлияет на конечный вкус. Количество огурцов может быть разным в зависимости от крепости их посола.
3. Лук лучше взять сладкий и нарезать как можно мельче. Если сладкого лука нет, можно взять любой и ошпарить его кипятком.
4. Свежий зеленый лук очень украшает винегрет. Если взять его побольше, можно даже совсем не добавлять репчатый лук.
5. Хорошо перемешайте все овощи в большой миске.
6.Чайную ложку горчицы смешайте с тремя столовыми ложками 9%-ного уксуса и 5 столовыми ложками масла и черным перцем.
7. Тщательно перемешайте до однородности и заправьте винегрет.