Горячий салат

Ингредиенты:
Помидор (свежий, большой) — 1 шт, огурец (маринованный или соленый, маленький) — 1 шт, капуста пекинская (листики) — 3 шт, колбаса (сервелат или салями, пять кружочков) — 50 г, сыр твердый — 50 г, лук зеленый (по вкусу).

Приготовление:
Капусту, огурчик и сервелат нарезать соломкой. Помидор кубиками, лук зелёный - мелко выкладываем в салатник с небольшим бортиком слоями:
пекинская капуста, сервелат, огурец солёный, помидор свежий, лук зелёный.

Заправка для салата может быть исполнена в двух вариантах.
Первый вариант: оливковое масло - 3 ст.л., бальзамический уксус - 1/2 ч.л., горчица зернистая - 1/2 ч.л.

Второй вариант: майонез - 3ст.л., соевый соус HEINZ - 1/2ч.л., бальзамический уксус - 1/2ч.л.

Ингредиенты смешать и заправить салат сверху, не перемешивая. Сверху натереть на самой мелкой тёрке сыр. И запечь в микроволновке на самой большой мощности пару минут, сыр расплавится - блюдо готово!

Греческий салат

Вам понадобится:

1 кочан салата, 4 помидора, 1 огурец, 1/2 лука, 30 оливок, сыр Фета, пучок петрушки.

Для соуса:

1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 зубчик чеснока, 6 оливки, 1/4 ч.л. соли, черный перец, 1 лимон.

Приготовление:

Нарезать салат, помидоры, лук, огурец (предварительно очистив от шкурки), оливки, петрушку, Сыр Фета.

Приправить перцем

Влить соус (смешать оливковое масло, сахар, чеснок, винный уксус, оливки, сок лимона, соль, перец)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: